コメント
はじめてのママリ🔰
井原市に住んでます。
正直井原市だと遊ぶところ全然ないです。リフレッシュ公園という所がちょっと大きめの公園なのでお昼に子連れで行かれてる方はいます
ほとんどのお子さんがいるところは福山市の方に遊びに出たりしてます
井原市からだと倉敷市に出るより福山市に出る方が近いです。
井原市にホテルはないのでやはり福山市になるのではないでしょうか🤔
笠岡市も近いです。カブトガニ博物館等や笠岡ベイファームがありお金をあまり使わず楽しむことは出来ると思います
ママリ
井原市の幼稚園に勤めていました。
遠足などで行っていた(車で1時間程度)のは、福山市立動物園&ローズパーク、笠岡の古代の丘、笠岡のカブトガニ博物館&恐竜公園、矢掛の総合運動公園ですね。
暑いくらいの天気なら、芳井にある天神峡などで川遊び
雨天事は、経が丸のドラゴンハウス(遊べて1時間程ですが)などもあります。
井原のホテルはあまりないですが最近出来た舞鶴楼、矢掛には矢掛屋などもありますので
ただ場所やご飯の事を考えると、福山の方がたくさんあります。
因みに、福山の鞆の浦は崖の上ぽにょのモデル地です😊
-
みーこ
動物園とかいいですね🥰
恐竜公園とかも良さそう✨
実は母親が矢掛屋を勧めてくれたのでホテルは矢掛屋を検討中です😊
ポニョのモデル地があるんですか🤩?それは気になる…笑
やっぱり福山ですかね〜笑
福山か笠岡、どちらかに行こうかなと思います😊
色々と候補を出していただいてありがとうございました😊
旦那と相談して決めようかと思います💕- 2月27日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
矢掛屋だと矢掛の運動公園にも近いですし、笠岡にも出やすいです!
もう少し年齢があがれば、美星にあがって天文台での天体観測🔭もオススメです😉
定期的に夜の観望会も開催されています。
鞆の浦は街全体がポニョに出てくる街並み!って感じです🐠
ただ、子どもが遊べる場所がなく、瀬戸内海を眺めながら古い街並みをのんびり散歩って感じなのでお子さんには少し退屈かもしれないですが大人はテンション上がると思います😍- 2月27日
-
みーこ
おぉー!まさしく美星に祖母の家があるんです✨天文台は昔行ったことがありますよ🥰子供達にはまだまだはやいかなぁ〜っと😁小学生になったら連れて行きたいなーと思ってるんですけどね✨
鞆の浦めっちゃ気になります✨旦那があまりジブリ興味がないから却下されそうですが…笑
先に福山で大人が楽しめる所を回って、次に子供が楽しめる公園とかに行こうかな…
せっかくなので親も楽しみたい✨笑
親子で楽しめるプラン考えてみます🤣- 2月27日
-
ママリ
そうなんですね!
美星も(井原市民でも必ず道に迷いますが…)のどかで良いところですよね😊
美星の青空市場にあるジェラートもオススメです!
鞆の浦は…
仙酔島と言うパワースポットがあります。
坂本龍馬がお好きなら、いろは丸が沈んだと言われている場所だったりしますが…笑- 2月27日
-
みーこ
子供の頃はよく祖母の家周辺を探索してましたよ🤣本当にのどかでいいところです✨
ジェラート…!野菜売ってる方じゃなくて駐車場の横の建物の方にありましたっけ?
前に行った時に食べたような…記憶がうっすらと(笑)
坂本龍馬好きなんだろうか…?笑
行きたい所色々と旦那にささやいてみます🤣- 2月27日
-
ママリ
そうです!
駐車場の所です😊
私もしばらく帰省してないので、なくなっていないと良いのですが…🍦
私も鞆の浦は大好きなので、是非行ってほしいです♡- 2月27日
-
みーこ
やっぱりそうなんですね!
ネットで調べたらまだありそうな感じなので、今回寄れたら行ってみようかな🥰
行き先まだ決まりませんが(笑)行けたらいいなーって思います☺️
色々とありがとうございました😊✨- 2月28日
ゴンザレス
いちご狩りも出来る季節なので、 いちご狩りとかはいかがでしょう🧸𓈒𓂂𓇬
後はゆめタウンの2階に1回500円くらいで時間無制限で遊べる所がありますよ🤍ꔛ
めちゃくちゃ広い訳では無いですが、子供達は普通に2時間3時間と遊んでますꉂ🤭
最初にカードに名前書いたりとかはありますが、5分もかからないので中で遊ぶのはオススメです𓈒𓂂𓏸♡
ゆめタウンの近くならリフレッシュ公園もあるし、 いちご狩りの所からもそんなに離れて居ないので、 いちご狩り→ゆめタウンorリフレッシュ公園でも中々子供達は楽しめるかなと思います🍒´-
-
みーこ
ゆめタウン調べてみました‼︎
めっちゃ子供達が喜びそうです🤩地元にも室内の遊ぶ所があるんですが大好きです✨
せっかくイチゴ狩り紹介していただいたのですが、息子がイチゴ食べないので行けないかと…😭私も娘も大好きなんですけどね😅
リフレッシュ公園+ゆめタウンとかでもめっちゃ楽しめそうですね😁親は疲れるけど(笑)
検討してみます🥰
ありがとうございます😊- 3月1日
みーこ
やっぱり井原市周辺だとないですよね💦
福山出た方がよさそうですね…笑
旦那と相談してみます😊
ありがとうございます✨