旦那が山登りする時間に対して不満がありますか?
旦那の趣味は山登りですが、
共働きのため、実家に帰るときのみ許可してます。
明日わたしは実家へ、
旦那は明け方から、山登り仲間と山登りにいき、
よる9時にかえってくるそうです。
そして、その次の日から夜勤に入るのでワンオペです。
私もそんな時間にかえってきたいわ、というと、
やればええやん!といいますが、
こども同伴で実家にかえるので、夜の9時にかえってきても、後片付けや寝かしつけ、全て自分にふりかかります。
私がしつこいとおもったのか、
「なら、山登りいかんかったらええんやろ?」ときれました。
ほんと、うざいです。
みなさんは、旦那さんが明け方からよる9時まで趣味で外出することを許せますか?
- まー( ゚∀゚)ー*(6歳)
るる
月に何回くらい山登り行かれてるのですか?
正直朝からから夜9時まで外出はウチなら有り得ないです💦特に子供いたら、子供との時間過ごしてほしい🙇♀️
なあ
わたしが趣味で家を空けて朝帰りすることもあるので…夫になにかしら趣味あって朝帰りしてももちろん許します!
そこ阻止したら自分も自由なくなるの目に見えてるので夫が出掛けてもどうぞーですね💦
はじめてのママリ🔰
うちは釣りが趣味なので、同じく早朝というか夜中から夜までいません。
私も働いてるので、土日は家事もやりたいし、ゆっくりしたい。
けど、その日は完全ワンオペになりますね😐
しかも翌日は筋トレにも行くので、土曜釣り日曜筋トレで午前中とか行かれるとほぼずっとワンオペになるので殺意芽生えます(笑)
流石にそういうときは日曜の筋トレ、下の子お昼寝中に行くようにさせますが。
なので、月一が限度です。
ホントはそれでも大変だけど、釣り行けなくてイライラされる方が鬱陶しいし面倒だし見てて、こっちがイライラするので、だったらいないほうが清々するな、と思い、行かせてます。
コメント