※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

ママ友から写真送信の頻度で気を使っている様子。気を遣っているかどうか心配している。

ママ友0なんですが、唯一連絡先知ってる方に、プリントの写真送ってください!って言うの、迷惑ですかね?😭

優しいママさんで連絡先交換してくれたんですが、仲良いというわけではないので、特に話すことはなく、プリントの写真送って下さい😭的なの、今累計2回目です。それ以外の連絡はしたことないです😭

まーたこいつか!こういう時だけ連絡してきて😓
みたいに思われてますかね?🥺

コメント

momoko

2回目くらいなら大丈夫かなと思いますよ😊会う機会があったら、いつも助かりますと感謝を再度伝えたらよいかと🤔

• サクラ

サクラ

なるほど!直接会えたら感謝伝えます😭なかなか会えず4ヶ月に1回くらいですが😭

• 2月25日
🔰

一方的に送ってもらってるなら
連絡先をLINEで交換してるなら500円くらいのギフト送るとかすると思います😅

• サクラ

サクラ

そう思うって事は、逆に何ももらえずお礼だけ言われたとしたら、失礼な人だな…というか、あまり関わらないようにしようこの人とは。となりますか?

• 2月25日
  • 🔰

🔰

そうですね。
    いいように利用してくる人だなーと思います😅

• 2月25日
🧸𖤣𖥧

普段からよく話す、やり取りするくらいの関係性なら良いと思いますが、、
それ以外の連絡をしないとのことなので
2回目となると、、
え、また??
自分で管理してないのかな…?
とか思っちゃうかもです😨

仲良くなりたいとかじゃないんですよね?🤔

• サクラ

サクラ

たまにお迎えの時に遭遇したら話すのと、行事で遭遇すると〇〇ちゃんのママー!!って話しかけてくれてます。
    仲良くなりたいとは思ってるけど、特にきっかけが無く🥺
    LINEもそのママさんが、他のママさんから教えてもらった事教えたかったけど全然会えなかったから!ってわざわざ交換しよう!と言ってくれました😭

一回目はお遊戯会がいい場所座れなくて録画出来なかったので、動画送ってもらって、2回目は今回のプリント、旦那が捨てちゃったので…って感じです🥺

• 2月25日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

なるほどですね🤔お会いした時には話すなら良いんじゃないでしょうか!
    優しいママさんのようですし
    頼ってほしい!というタイプの人なのかもですしね

ちなみになんですが、そのお遊戯会の時に動画を送ってもらった時は
    何かお礼はされたんですかね?🤔

• 2月25日
  • サクラ

サクラ

動画の時も、そのままLINEでお礼言うのみです🥺

• 2月25日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

その時にお礼されてないのでしたら
    気を遣わせない程度のちょっとしたお菓子とかを用意すると良いかもです。
    上の方が言われているように
    LINEギフトとかもありますしね
    親しき仲にも礼儀ありなので💡
    いつもありがとうございます!みたいな感じで

心狭いとか言う人いますけどね、
    仲良くなりたいと主さんがお思いなのでしたら
    話がまた違ってくるので
    また?とかは思わないかと😊

• 2月25日
ゆママ

私が頼まれる方なら全然気にしませんけどね!
あ!困ってるんだな!くらい。

優しいママさんなら大丈夫じゃないでしょうか。

• サクラ

サクラ

かなり優しそうなママさんです🥺

• 2月25日
  • ゆママ

ゆママ

それなら大丈夫じゃないでしょうか。
    会ったときにこないだはありがとうございましたと一言伝えたらよりいいと思います。

• 2月25日
momohana

また?とかいいように利用されてんなーとかは全く思わないし、そう思ってる人は心狭いなー😂って思っちゃいます😂
文によると思うので、何度もすいません💦って添えて聞いて全然問題ないと思いますよ☺️

• サクラ

サクラ

迷惑とは思われるかもだけど、利用されてるとか何かもらわないとと思う方も居ると知って少し怖いです…。

そんな感じの文で送りましたが、大丈夫ですかね😭😭

• 2月25日
  • momohana

momohana

そんな気にしなくていいですよー😊
    ちなみに私は頼ってくれて嬉しいと思うタイプなのできっとその優しそうなママさんも利用されてるとか1ミリも思われてないですよ☺️
    でも私も利用されてるとか、何か貰わないとという意見にはビックリしました😂

• 2月25日
  • サクラ

サクラ

大丈夫ですよね…?他にも言ってる方が居て少し不安です🥺

• 2月25日
  • momohana

momohana

そこまで気にされるのでしたら、子供も食べそうなフルーツ(今だといちごとか?)を渡してもいいかもですね☺️

• 2月25日