3ヶ月の息子が布団を蹴り上げて寝ていることがあり、寝返りも打っています。窒息の心配があるため、対策を知りたいです。スリーパーを着させる場合、毛布は必要ないでしょうか。
3ヶ月の息子なのですが、最近足で布団を蹴り上げてるのかたまに起きて確認すると布団被って寝てる時があります😫
ベッドで寝てるので、マットの両端に毛布を挟んで動かないようにしてみたのですがあまり意味がなさそうです(´°‐°`)
窒息とか怖いのでなにか対策とかありましたら教えてください😣!
また2日に1回はなぜか横方向に方向転換してて布団かけないで寝てることがあります😭
スリーパーとか使ってみようかと思うのですが、スリーパーを着させるなら毛布なしですか??
回答頂けると嬉しいです✩
- はな🌼🌼🌼(6歳, 8歳)
コメント
🥀 kotoyuzu_mam
両端をおおきな洗濯バサミで
止めるのはどうですか?
うちはいつもスリーパーきせたら
タオル二つ折りの掛け布団です!
2児のママ👧❤️👶
うちもすごく蹴ります!😂
寒くないか心配ですよね…
スリーパー使ってますよ^^
ガーゼ素材のを使ってます!
その上から毛布とお布団を着せてます♪
-
はな🌼🌼🌼
心配ですよね🙄風邪ひかないといいんですが。。
ガーゼ素材よさそうですね!!
探してみます!
ありがとうございました✩- 1月14日
みよこひめ
我が家はIKEAのスリーピングバッグ(寝袋)を着させて、バスタオルを掛けシーツのようにマットレスにしっかりはさみこんで寝返り防止してます!
室温16~20度に対応しているので毛布などは使っていません☺
はな🌼🌼🌼
洗濯バサミ良さそうですね!!
今夜試してみます😌♪
タオルならちょうど良さそうですね( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
回答ありがとうございます✩