※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月の娘が下痢続き。症状の時系列や色について詳細。元気そうで病院迷う。長男は無症状。ロタウィルス感染か心配。接種済。

胃腸炎??ロタウィルス??
生後8ヶ月の娘が下痢続いてます💦
時系列でいうとこんな感じです

2/16 鼻水 痰がらみの咳
2/18 39度の発熱(1日で解熱)
2/20 朝1回だけ嘔吐
2/21 下痢
2/22 夜2回嘔吐 泥状便

発熱は18日だけ、鼻水と痰がらみの咳は今も続いてます
嘔吐も咳き込んでの嘔吐だったので、気持ち悪くて吐いたのかイマイチ分かりません
下痢は21日からずっと続いてますが回数は多くなく、1日2〜3回まとめてするような感じです
色が白っぽい気はするけど真っ白ではなく、薄黄色っぽいようなクリーム色みたいな感じです
本人に具合悪そうな様子はなく嘔吐や下痢が無ければ普段とそこまで変わりません
離乳食は下痢をしてからは一旦止めてます
食欲は少し落ちてるようでミルクの飲みは普段に比べて100〜200ぐらい少ないです

具合悪そうならすぐにでも病院に連れて行くんですが元気なのでどうしたものか...😥
初めは胃腸炎かと思いましたが、幼稚園に行ってる長男は特に症状なく今のところ誰にも感染してないのとクリーム色の下痢が続いていることからロタウィルスっぽいな〜と思うんですがどう思いますか?💦
もちろんロタのワクチンは接種済みですが、同じようにロタウィルスにかかったお子さんいますか🥲?

コメント