※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
家事・料理

4人家族で、洗濯機を選ぶ際、ドラム式と縦型どちらがいいか悩んでいます。旦那はドラム式を推奨していますが、高額で量が少ないという理由から縦型も考えています。どちらが良いでしょうか?

洗濯機、ドラム式と縦型どちらがよいですか?

4人家族です。旦那は、新3種の神器はドラム式洗濯機だぞ〜と、なんかわからんけれどもドラム式推しです😂

私的にはドラム式は高額なのと、量があまり入らないと聞いたことあるので、縦型でよくないかーと思うのですが、どうでしょう😂?

コメント

ママリ

わたしは縦型派です🌟
旦那が現場仕事のため、汚れ落ちが縦型のほうがいいことと外干ししたときの太陽の匂いが好きです😂
あとシンプルに安いところですかね😂

けど外干し出来ない感じだったらドラム式で乾燥までしちゃった方が楽だし、すぐ使いたいものがあるときは便利だよな〜と思います😂

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます✨汚れ落ち、縦型の方が評判いいですよね!そして太陽光浴びた感じ、私も好きです、そして家事の中で1番嫌いじゃないのは洗濯物干しです😂笑 ただドラム式の乾燥で、もはや干す仕事をなくすことができるってところに衝撃うけてます⚡️どっちも経験はした方がいいのかな〜😂

• 3月1日
みの

ドラム式にしてから、もうなくてはならない存在です🤣
買う前は、干す手間だけの問題だから正直高額出してまで買う必要ないなーと思ってましたが、手に入れるともう戻れません🤣❤️
ふっかふかで、花粉とか天気の心配もないし✨
天気いい時は外干しする予定でしたが、ドラム式きてから外干ししたことないです🥳❤️

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます😊
    まじですかーーー😂⚡️でも干す作業がないってほんとだいぶ楽ですよね、、、。お子さん3にんになられるんですね✨洗濯物の量的に、ドラムは今後きついなー、なんてことはなさそうでしょうか?

• 3月1日
  • みの

みの

11キロのもの使ってるので、全然大丈夫そうです😊❤️

• 3月1日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

なるほど!容量気にしつつドラムチェックしてみます😊❣️

• 3月2日
はるまき

縦型で十分だと思ってました。でもドラム式にしたら乾燥までできるようになったので、快適になりました😊

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます😊やはり快適なんですね、、、。今後また社会復帰する時は、ドラムの方が断然良さそうですね、、、!

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

ドラム式に変えてからはもう変えられません☺️
うちが使ってるやつはそこそこいれても普通に乾燥してくれます😂
洗濯機に書いてある線?(乾燥はここまでだよーみたいな)大体超えてやってます😂
何よりタオルケットとか布団カバーも気軽に洗濯できるので重宝してます!✨

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます😊そうなのですねー✨縦型ですらいつもこんもりの量になってまして、そこが心配だなと思ってました🫣前向きにドラムで検討しようかなと思っております🥺🌸

• 3月1日