ママリ
保育園でしたら、今ちょうど来年度4月入園の二次募集の情報が長野市のHPにでていますよ😀
年度によってかなり違うと思いますが、多少参考にはなるのではと思います。
ママリ
保育園でしたら、今ちょうど来年度4月入園の二次募集の情報が長野市のHPにでていますよ😀
年度によってかなり違うと思いますが、多少参考にはなるのではと思います。
「幼稚園」に関する質問
今まで幼稚園の延長保育を利用して 友達とランチしたりしてましたが 小学生になると早く帰ってくるので 友達ともなかなか会えなくなりますよね?😂 みなさんどうしてますか! 小学生の間(特に低学年)は、家で帰り待ってま…
周囲の言動がすごく気になる方いらっしゃいますか? 私は極度の八方美人というか、お店の営業さん・店員さんにも過剰なほど気を使って話を合わせたり相槌をうったりして、営業さんに営業しているような状態になってしま…
満3歳クラスの幼稚園に通っている女の子がいます。 子供の言っていることだとは思いますが 「◯◯ちゃんと◯◯くんがきらい。遊ぼって言っても遊んでくれないんだもん。」と言われます。 いじめられてる?とか気にしすぎない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント