カーテンの色選びで迷っています。無難な白寄りのベージュか、好みの紫とピンクの間の色か。どちらがいいでしょうか?
新築の際のカーテンやロールカーテンの色選びって無難なものを選べば安心感はありますが
(この色にしとけば後悔はしないだろうみたいな)
住み始めてから愛着が高まるのは柄や色など少しこだわって決めたほうが高まるのかな?とか思ったり色々迷ってます。
①みなさんはどうゆう考えでカーテンなどの色選びしましたか?
②その選び方で良かったですか?
今玄関ホールの窓にはなんとなく無難に白寄りのベージュを選ぼうとしてますが、(無難に飽きないかなー
白系だと玄関が明るく感じて良いかな?などの考えで)
でも本当は画像のような紫とピンクの間みたいな色のもののほうが自分の好みです。
床の色も真っ白なのでロールカーテンの色を白にしなくてもある程度明るく感じる気もしまし、、。
玄関ホールのロールカーテンの色、無難なホワイト系にするか好みの色を取り入れるかどうするのがいいでしょうか🤔?
ちなみに玄関ホールに階段がありますがその階段を上がった先の二階ホール掃き出し窓のカーテンはこの画像の色の
カーテンを付けようと予定してます。
- ままり(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1.モノトーンな家なので白or黒、かつ柄のないものがこだわりだったのでカーテンも同様に選びました
2.全く問題ないです
もも
家を建てるときにテーマは地中海!と決めたので、カーテンはくすみブルーの色にしました✨
雰囲気が出たのでよかったです😊
私も画像のような色シックでとても好きですが、お部屋が明るく見えるのは明るいカーテンだと思うので明るめの色から選びました!
-
ままり
テーマ決まっていると選びやすいですね!
特に地中海ならば迷わずブルー系ですもんね😃
私はクラシカルが好みなのでそうゆう方向で色々決めていますが色選びは迷いどころがたくさんあり決めかねてます😂
回答ありがとうございました😊- 2月25日
はじめてのママリ🔰
①統一感を1番に考えました
②よかったです!
挿し色はクッションカバーや生花やアートポスターで楽しんでます😌
わたしも画像のようなくすみピンク大好きです😍
画像みたいにグレー、ブラック、ゴールドの配色がドストライクで、うちのテイストはまさにこんな感じです!
これから春らしくしたいのでピンク取り入れようと思ってます😆
-
ままり
家全体を統一する感じで選んだんですね!
私は部屋が変わるとけっこう印象が変わるような家になりそうなので選択肢が広く迷ってしまってます😃
たしかにファブリック品で
色や柄を選ぶのが1番後々に楽しめそうですね🤗
参考になりました✨- 2月25日
もこもこにゃんこ
①LDKは明るくしたかったので明るめの色で、好みの柄✨
個室は部屋の雰囲気にあった色です。
和室は私の趣味でめっちゃ可愛い柄にしちゃいました。
②良かったですよ。
LDKも私の趣味で可愛い柄ですが、いつ見ても可愛いです💕
-
ままり
とても参考になりました!
無難なものを選ぼうと考えてたのは勿体無いと感じさせてもらえました😃
やはりお気に入りのものを
選びたいと回答を読み気持ちが固まりました。
アクセントクロス迷いすぎて結局ほぼ壁紙に個性がない
注文住宅になったので
カーテンくらいは自分の好きを詰め込みたいと思います😊
ありがとうございました😃- 2月26日
ままり
ちゃんと意思が決まってると決める時も早いですよね!
私は少しどうしていきたいかの意思がはっきりしてないので迷ってると感じます😂
参考になりました✨