コメント
ママリ
会社で年末調整していて源泉徴収税額が0円だったら戻ってこないです💦
ぷくぷく
会社の年末調整で戻ってきた保険料というのは、生命保険や地震保険などの分だと思います。
医療費の場合は、自分で確定申告をしないと戻ってきません。
年末調整済みの源泉徴収票の「源泉徴収税額」が0円でなければ、医療費の確定申告をすれば、いくらか戻ってくると思います。
10万を超えた分で計算されるので、医療費が10万5000円とかだと、ほとんど返ってこないです。
-
ママリ
コメントありがとうございます。源泉徴収税額を確認して10万以下なら貰えないという認識であっているでしょうか??🤔
- 2月25日
-
ぷくぷく
書き方が悪くてすみません💦
源泉徴収税額は、0円でなければ大丈夫です。医療費が10万超えていたら、源泉徴収税額を上限として、お金が戻ってきます。- 2月25日
ママリ
コメントありがとうございます!会社からは保険料が戻ってきたのですが、それが医療費からの戻ってきたお金でしょうか??
ママリ
会社の年末調整では医療費控除できないので、そのお金ではないです!
ママリ
教えて頂きありがとうございます。では、源泉徴収税額が10万以下なら貰えないですよね??🤔