※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でも飲める頭痛薬はカロナール以外にあるでしょうか?以前はロキソニンを飲んでいたが、妊娠中は飲めないため、カロナールを飲んでいます。

妊婦でも飲める頭痛薬ってカロナール以外であるのでしょうか?
妊娠する前にロキソニンをよく飲んでたのでカロナールだと全く効きません、、、妊娠中はロキは飲めないとゆうことで仕方なくカロナール飲んでます、、、

コメント

ぽんこつ

産院によってはロキソニン出すところもあります!
ただ週数とかによって違うかもなので1度病院に聞いてみては??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!検診が来月の半ばにあるのでその時に一応聞いてみようかと思います😂🫶ありがとうございます😭

• 2月25日
ママリ

ロキソニンは後期妊婦は禁忌とされていますが、初期だと処方される事もあるようです。
ただ、やっぱり鎮痛薬の中でも強い薬みたいなのでお医者さん薬剤師によっては処方しないこともあるし、飲む方も怖い気はします…
絶対に、100%飲んでも大丈夫!とは誰も言えないですからね💦

妊婦はほぼカロナールを処方されますね。
頭痛との事ですが、コップ一杯程度のコーヒーを飲んでカフェインを摂れば頭痛が治る人もいるみたいです。
ロキソニン飲むよりはそちらを試された方が安心かもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く頭痛から解放されたいですが
    強い薬を飲むのも抵抗ありますよね私だけの問題じゃないし、、😭😭😭
    コーヒーあまり好きじゃないですが
    治ると思えば頑張って飲もうかなと思います☕️🥲アドバイスありがとうございます🙇👍

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

苦手でしたらあまり無理に飲まないで先にお医者さんに相談してくださいね😭
    お大事になさってください🥲

• 2月25日
✩sea✩

妊娠中期なら、ロキソニン飲める、と脳神経外科の先生が、薬の辞典?のようなもので調べて教えてくれました!
なので、2人目妊娠中期はロキソニン処方されて飲んでました( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にお医者さんによってですね😫😫産院に来月行くのでその時に聞いてみますがロキソニンが出ると信じて聞いてみますね😩😩❗️ありがとうございます🙇

• 2月25日
@nt

妊娠初期に病気になり入院、中期に入りたての頃大学病院で手術しましたが術後でもロキソニン処方してもらえませんでした💦

頭痛でお薬効かないって辛いですよね😭
週数によっても違うかもなので一度産院に確認してみた方が確実かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

術後なのに処方してもらえないのはキツすぎます、、、絶対痛いですよね😭😭
    頭痛が一番嫌です…😵‍💫
    来月の半ばに検診あるのでその時に聞いてみます🥲ありがとうございます🙇

• 2月25日