※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築マンションと中古マンションならどちらを買いますか?また、家が高騰していますが、今買いますか、数年待ちますか?

新築マンションと中古マンションならどちらを買いますか?また、家が高騰していますが、今買いますか、数年待ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先日新築マンションと中古マンションの内覧いきましたが、新築一択だなあってなりました😂

中古マンションがめちゃくちゃ安いなら考えるんですけど、新築マンションとそんなに変わらなかったりしますしメンテナンス代は自分たち持ちだし仲介手数料で100万くらい払わないといけないし…
新築は中をまだ自分たちで変えれたり間取りの相談ができたりオプション系も自由に選べるので、マンションなら新築かなーと思います!

はじめてのママリ🔰

中古は嫌なので新築一択です。
高騰しててもいい条件で今すぐ必要なら買います。
待ってても住宅金利が上がったら意味ないので。

ママリ

私も新築マンションにしました!
中古だとしても築浅にします!
ただ、今中古でも高いですよね💦駅近とか利便性がいいところなら新築も中古も大きくは変わらないです!
欲しい時に素敵な物件に出逢ったら買います😊

ママリ

私は綺麗で安いなら中古でもありです😊

ママリ

新築を昨年購入しました!
我が家は10年弱住む計画だったのもあるので中古は修繕費等高くなりますし新築一択でした💦

高騰は今後もしばらく続くと思いますし、、ここだ!という所があれば買います!無理には買わないです!