※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

初めての妊娠で胎嚢15ミリだけど卵黄嚢、胎芽が見えず不安。流産の可能性は?次回血液検査あり。同じ経験の方、教えてください。

はじてまして!
初めて産婦人科を受診し、胎嚢15ミリでしたが
卵黄嚢、胎芽が確認できませんでした😭
流産の可能性に繋がってしまうのでしょうか?
これから卵黄嚢、胎芽見えるのでしょうか?

先生からは特に何も触れられず、今回と次の診察のときに
血液検査をしてねと言われたくらいで不安になってます
はじめての妊娠なので同じような経験がある方いましたら
教えていただけると助かります🙇🏻‍♀️

コメント

しゃるる🏎

私は次の診察の時に見えた気がします。(不妊治療だったので何度も診察ありました)私も見えてなくて心配してました。

はじめてのママリ🔰

胎芽は胎芽が20mmくらいになったら見えてくるのと、卵黄嚢は角度によって見えないので、とりあえず今は問題ないと思います☺️

ミミミ

エコー見る限りは5w0dなのですか?
でしたら胎嚢しか見えないの普通だと思いますよ!

ママリ

私も初診で胎嚢19mmのみ確認出来ただけで卵黄囊・胎芽どっちも確認できず次の検診まで不安でたまりませんでした🥹
でも先生からは正常妊娠だね〜また2週間後に見ようね〜とだけ言われ、2度目の検診できちんと卵黄囊・胎芽どっちも確認できました🫶🏼
次回の検診で見えるといいですね🥰💗

はじめてのママリ🔰

5w4dで胎嚢のみ10mmでした😊
7w0dで胎芽が見え心拍確認しました✨

5wなら子宮内に胎嚢が見えるだけで第一関門突破だよと先生から言われていたので、問題ないと思います🙆‍♀️
次の診察で赤ちゃん見えるといいですね💖