※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮
妊娠・出産

妊娠中に孤独や不安を感じて涙が止まらず、眠れない日々。旦那との関係は良好だが、寂しさがつのる。心の状態について悩んでいます。

妊娠中、やたら寂しい気持ちになった方いますか……?

寂しいというか、孤独感を強く感じるというか……
旦那との関係も良好です。スキンシップも私がハグなど求めると嫌がらずしてくれますし、妊娠してから仲良しはしてないくらいです。(したい気持ちはあるけどお互いに怖い)
お腹には愛おしい赤ちゃんもいますし、世間的?には全然孤独ではないんです。でも、やたらと寂しくて。

孤独感や不安感から涙が止まらず寝れない日々です。
できることなら、旦那にずっとハグしてもらいながら、安心しながら眠りたいですがそういうわけにもいかず。

病気なんですかね、
ただ私の心が弱いだけなのですかね、

コメント

‪🫶🏻

私なりました〜!!
元々情緒不安定な性格だったのもありますが妊娠中はとにかく毎日寂しく感じてよく意味もなく泣いてました😂

• 蓮

あるあるなんでしょうか、、
    私も元々情緒不安定で、、

• 2月25日
ママリ

私も孤独感とは少し違うかもしれませんが、不安がとても沢山あって旦那が帰ってこないと寝られないです💦
いくら遅くても朝方になっても、眠たくても寝られなくて、旦那が帰ってきたら寝られます!
病気かは分かりませんが、妊娠中ってホルモンバランス崩れてメンタルやられることもあるので、仕方ないよなーと思ってます💦

• 蓮

やはりホルモンバランスなのですかね……🤔
    毎日毎日情緒不安定で旦那に迷惑掛けちゃっててそれもまた気持ちが落ち込みます~😰

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

私もありましたー!!
これと言って具体的なものではなく、なんとなく不安で寂しくて泣けてきちゃう感じでした。
私もそんな時は主人に抱っこしてもらってましたよ☺️

• 蓮

私もそういうことあります😣
    本当に理由がないけど漠然と不安になって泣けてきちゃうんですよね、!
    旦那にヨシヨシしてもらおうと思います🫶

• 2月25日
はじめてのママリ

ありましたよー!
3人目でもなりました(笑)
仕事頑張ってくれてるのに自分が寂しい孤独感だけでいっぱい八つ当たりしちゃいました🤣

• 蓮

八つ当たりわかります😣
    当たったあとにごめんねーって後悔して、、のループになってます(笑)

• 2月25日
🔰タヌ子とタヌオmama

あった!
産後もう毎日なれない育児と格闘してて寝れない日々が続いて
性欲なんて考えるひまもないのに
旦那に娘がよく寝るようになってきてからちょっと仲良ししたいなーって言われてちょっと嬉しかったしなんか満たされた感がありました!
欲求というよりか愛情を感じることができてホッとした感覚でした!妊娠中ではなかったけどやっぱりホルモンの関係なのかなーって思います。

• 蓮

愛情感じたいです🥲
    なんか、ハグとかでは満たされない部分ですよね( ߹꒳​߹ )

• 2月25日