今日はミルク挑戦!190飲んだけど娘、生まれて初めて盛大に吐き戻してし…
今日はミルク挑戦!190飲んだけど娘、生まれて初めて盛大に吐き戻してしまった💦おぇぇって言いながら吐いちゃった申し訳ない…😨今まで滅多に吐き戻しなかった子なので焦った…吐き戻すといっても、よだれダラーンレベルで大したことないと言われてたから…
やっぱりミルク飲むと違う!すぐ寝る(*´꒳`*)💖今日は12時半に寝てくれた💖
完母だと早くて2時に寝付くので…😨
混合に少しずつ戻します!
そしてやっとお通じ!便秘で毎日ヨーグルト飲んだりしてたけど水分不足みたいで全然でなくて苦しかった💦
- なおたん*✧︎(8歳)
コメント
3児の母
飲みすぎてしまったのかもしれないです。
4ヶ月なら160で十分だと思います。
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます🤗
ですよね…やってしまいました。。
先月の頭までは混合でミルク飲んでたのに哺乳瓶拒否起こして…
来月、友達の結婚式があって娘を預けなければならずミルク飲んでくれないか試したらこうなってしまい反省です…ほほえみの缶には4ヶ月は200って書いてたのでそのまま指示に従ってあげてしまってました💦
次は160に戻します!
3児の母
目安で200ですけど、その子によりなので。
200飲む子も4ヶ月で普通にいます。
ダメじゃないので欲しがったら足してあげても大丈夫です✨
7ヶ月でもうちは200飲んでくれず160がほぼでした😵離乳食始まると160位でいいみたいです。
1歳でも目安200なんですけど
100しか飲んでくれません。
そろそろ卒業なんですけど、
栄養面考えるとミルクなかなか辞められずにいます。
なおたん*✧︎
そうですよね😨ほんと今回は反省してます明らかに飲ませすぎました💦
160で一回作り、欲しがったらたすようにします(*´꒳`*)
そうなんですね!うちの子は色々訳ありで小児科医から3月からの離乳食の指示を受けてます。3月1日からなので6ヶ月半になります。もし子供の食への興味関心が強いとしても最低6ヶ月はすぎてからあげてください。とのことなので…
ミルクってほんと栄養豊富ですもんね…私は母乳もミルクも早くやめようとは思わないようにしたいです。2年育休があるので母乳は2歳まで考えてます!