※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na-✴︎
住まい

壁掛けテレビをする予定で、新築の壁に穴がなかった。テレビを取り付ける際に穴を開ける必要があるでしょうか?

新築で壁掛けテレビにした方いますか?
する予定で、先日新しいお家の確認に行ったのですが壁に穴があると思っていたら無くて💦テレビつける時に穴開けるんですか?

コメント

二児のはは

壁掛けテレビにするなら壁に補強を入れてる方が良いと言われましたよ!
金具をつける際に穴を開けないとダメなので、穴自体は見えてませんよ!

• na-✴︎

na-✴︎

補強してあります!
    テレビつける際に穴をあけるんですか?
    もう壁掛けテレビにするってハウスメーカーに伝えてあるので、すでに空いてるのかと思ったらあいてなくて💦

• 2月24日
  • 二児のはは

二児のはは

金具をつけてテレビを掛けるのでその際に穴をあけます。壁掛け用金具を用意してハウスメーカーに付けてもらうか自分でするかって感じです!
    我が家は付けてもらったら高かったので自分達で付けました!今のところ問題なしです

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

テレビ本体をつけるため?の穴はないですが、配線が見えないように、通す穴は開いた状態でした!
電気屋さんの工事前ならまだ穴は空いていないのかな?

• na-✴︎

na-✴︎

それです!配線を通す穴があると思ってたんですが無くて💦他の電気は既に付いているのでやっぱり確認したほうが良さそうですね!ありがとうございます!

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気工事おわってて、指定した位置にコンセントが付いてないってことですよね💦
    それは要確認ですね!
    心配なことはしつこいくらい問い合わせてもいいとおもいます😊

• 2月25日
ほのゆりか

正確に言うと家の電気工事の人も開けるし、家電販売の人も開けるので
大工工事が終わって壁紙はってから家の電気工事の人が開けますが、中には家電販売の人に開けてもらう場合もあるようです

てんまま

配線の穴、細かく指定しましたか?
もししてないならないのが普通だと思います(^^)

ナバナ

穴は伝えないと無いと思います。
うちは壁掛けですが、穴は無いです。

na-✴︎

皆様ありがとうございました。
本日再度確認してきました💦