看護師として再就職する方法について教えてください。ナース人材バンクやハローワークでの求人情報の活用方法や、日勤の仕事についての経験談やアドバイスをお聞かせください。
看護師の方に質問ですm(_ _)m
妊娠出産で一度退職して
しばらくしてから再就職された方は
どのようにして求人情報を調べましたか??
ハローワークには行こうと思っています。
ナース人材バンクに登録してみようかと
思っているんですが、、
どうなんでしょうか( ´︵` )??
看護師として3年ほど働いて、
辞めてからもう2年経とうとしています。
かなり不安で焦ってきました(T ^ T)
以前は救急病院で働いていたのですが、
こどもがある程度大きくなるまでは日勤だけでと考えています。
経験談やアドバイスがあれば
お聞かせください(>_<)
- iwy(8歳, 9歳)
コメント
mi_pu
病院勤務を希望ですか?
それ以外でお探しです?
ちょこあんぱん♡
ナース人材バンクもなかなかなしつこさですよー😑何回も今は検討中だって言っても電話やメールが来ます😅
-
iwy
コメントありがとうございます!
えええええ、そうなんですね😫💥💥
いざ就職!ってときに登録するのがいいんですかね( ´︵` )悩みます、、- 1月14日
-
ちょこあんぱん♡
いざ就職!って時に登録するのがいいと思います🙂けど、本当だったらどんな求人あるかなーとか見てみたいですよね😭
しかし、しつこいです(笑)- 1月14日
-
iwy
とりあえず見るだけでいいんです!!!笑
前回もそれで失敗しました(T ^ T)
就職するときに登録することにします!!!
ありがとうございました♡- 1月14日
まりりんouo
私自身いま育児休暇中なのですが、復帰は訳があり日勤だけで考えてます!
でも、現在の看護部長さんの考えで、日勤だけはだめ!って言われる可能性があり、いまナース人材バンクに登録しました!
まだ先なのですが、今のところは親切に話を聞いてくれて、探してくれますよ\(^o^)/
ぷーさん
私は色んな紹介会社に相談しましたがナース人材バンクが1番求人数が多くて対応もよかったのでそこで受けました!
医療ワーカーを通して行ったところは理不尽な理由で解雇され担当も適当な感じでこちらが用がありかけてるのに電話にでない、対応も雑だったので...
-
iwy
医療ワーカーだったか、昔登録したサイトがほんとにしつこくて(T ^ T)
ナース人材バンクに登録してみようと思います!!- 1月14日
iwy
こどもが小さいうちから夜勤もってことですか(>_<)??
ナース人材バンクに登録してみようと思います!!
みゆママ
もうグッドアンサー決まっているのにすみません(>_<)ナース人材バンクはすごくしつこくて、メールも送ってくるしめんどくさかったです。今まで、3ヶ所病院を変わってますが、私は看護roo、ナースではたらこで紹介してもらいました(^^)どこも何度か電話がかかってきて、希望を聞かれますが、1度出て希望だけ伝えるとその時期が近くなるとまた電話してきてくれます。面接もついてきてくれますし、こんな質問されるから考えといてくださいとか、色々内情も教えてくれるのでオススメです(*゚∀゚*)
-
iwy
あらら( ˙◊˙ )
そうなんですね!!
担当者にもよるみたいですね(T ^ T)
就職するときに考えたいと思います!
ありがとうございました(^O^)- 1月15日
iwy
病院で考えています!!