※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🍎☀️
妊娠・出産

つわりが辛く、常に気持ち悪い状況。仕事ではなんとか働けるが帰宅後は疲れて何もできず、食事も楽しくない。11週目で成長している赤ちゃんに感謝しつつも悲しい気持ち。同じ状況の方がいるか心配。

つわりについてです。
吐いたりはないんですが常に気持ちが悪いです🥲
平日はフルタイムで働いています、きっと気が張っていて集中しているからなのかしんどい時もありますが普通に働けてます。
帰宅するとどっと疲れて何もできず、22時頃には寝てしまいます。休みの日も極力何もしたくないです。

けどご飯も食べれないわけでもないし、吐くわけでもないです。その状況が逆につらくて悲しくなります😭

つわりがひどい人に比べたらマシなんでしょうがずっと気持ち悪くて、食べるのが好きなわたしですが、さすがに食後はさらに気持ち悪くて食べるのも楽しくないです😭

11週なのでそろそろおちつくだろう、赤ちゃんが成長してる証拠!と思いつつもふと悲しくなります😭

質問でもなんでもないですが同じ方いらっしゃるかと思い投稿です🥲

コメント

ミク

何もしなくても大丈夫ですよ✨
お腹に赤ちゃんいて仕事をしてるとかほんと尊敬です!!

頑張り屋さんなママに赤ちゃんが休んでーと言ってるんですよ❤️

• はじめてのママリン🍎☀️

優しいお言葉ありがとうございます😭
    きっと赤ちゃんの気遣いで休日具合悪くしてゆっくり休ませてくれてるんですよね🥲
    性格上ひとりでそつなくこなしてしまうタイプなので、無理しすぎないように妊娠中も楽しくいられたらと思います🥲✨

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
吐きつわりもしんどいけど、ずっと気持ち悪くてあんまり食べれないのもしんどいですよね!
食べすぎたり調子悪い時は吐きそうなくらい気持ち悪くなるし
早く終わって欲しいですよね💦

共感ありがとうございます🥲
    終わりはいつくるんだろうって感じですが、急にこれがなくなるのも不安です😂

根が食いしん坊なのでテレビで見るご飯を食べたいものリストに入れて、美味しく食べれる時まで楽しみに待ちたいと思います😂笑

• 2月24日
はじめてのママリ🔰 

同じくです。めっちゃ同じ気持ちです。心折れそうでトイレで泣きながらママリ眺めてました。

仕事中だけまだ人間らしくしていられて、休みの今日はもうトイレと布団の行き来で1日が終わりました😭
休みの日、なーんにもしてないです🥺

楽しく美味しく食べれるようになる日はいつ来るのやら…🥺

安定期まであと少しと思い、日々何とかやり過ごしましょう😭

同じくらいの週数、そしてワーママさんなんですね😭
    わたしも急に心がポキッとなる時あります🥲
    頑張って働いてるんだし!休みの日は一緒にゆっくり休みましょう🥲✨

美味しいご飯と元気な赤ちゃん👶を楽しみに乗り越えましょうね😭

• 2月24日
みみ

分かりすぎて思わずコメント失礼します…
わたしも食べれないわけではない、食べないときついでも食べる量を間違えるときもちわるくなってしまう感じです😭
難しいですよね…
フルタイムで働いておられて本当に尊敬します
パートですが2月はほぼ仕事行けませんでした😭
11週に入ったので終わるかもと期待してたのですがそう簡単にはいかなそうで心折れかけてます🫠

いまお辛い時期ですよね😭
    私は幸い座りながらできる仕事なのでなんとかやれてます🥲

終わるかもな希望もありますが、急になくなったら不安でもあります😂笑
    一緒に乗り切りましょう😭

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

1人目のときそうでしたー!
いまは1人目育休中の妊娠なので仕事はしていませんが、
妊娠中の仕事が大変だったのも理由の1つで、
育休中の妊活をしました!
だから大変なのはよくわかります…
毎日お疲れ様です🥲

妊娠する前は理想は2人かな👶と思っていましたが、年齢的にもそんなに離せないのでこの気持ち悪さと仕事と育児を…思うとひよってます😱笑
    無理せず乗り切るしかないですね😭もう少しだと思って耐えます😖

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃお気持ち共感します!!
私もフルタイムで働いています。辛いですよね…仕事中はなんとか乗り越えられるけど終わったらもうダメだーってなります💦でもつわりの酷い方と比べたら吐くわけでもないから仕事はなんとか行けてしまうし、無理もしてしまう…頑張ってますよね。私たち😭💦笑。日々お疲れ様です。本当に!

同じ状況なんですねー😭
    頑張ってますよね私たち😭笑 普通に働けてしまったりして(いいことなんですが)周りにも伝わりにくいけど、実際本人つらいですよね😭
    頑張りすぎず無理しないがなかなかよくわからなくて😢笑

けどもう1人の体ではないので、少しずつ自分を甘やかしましょうね🥺!
    ご無理なさらずに!お疲れ様です✨

• 3月3日