※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりー
家事・料理

クックフォーミーと電気圧力鍋で煮込み料理を作りたいが、コンロが汚いため使いたくない。卓上IHで卵焼きなど調理できるか悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?

コンロなくても、クックフォーミーとか、電気圧力鍋とかあれば何とかなるものですかね?

私自身、悪玉コレステロールがかなり高いと言われ、もともと油っこいものは控えており、ハンバーグとかピーマンの肉詰め等は、オーブンを活用しています。
(子ども旦那には意外と大好評で)

煮込み系は、クックフォーミーもともと欲しかったので購入しようかなと😅
あとは古い物ですが電気圧力鍋も持ってます。

次引っ越す所のコンロが汚くて何となく使う気になれなくて😅

家自体は綺麗なんですが…住むのは2年だけなので、我慢しようかな?と🥲

たまーーに作る卵焼きとかは、卓上IH使おうかな?とか🥹

なんとかなるものでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ホットクック愛用者ですが、コンロ使う時はホットケーキ、卵焼き、チャーハン作る時くらいです🤔

焼きそばもカレーも野菜炒めも味噌汁も煮物も全部ホットクックです🤔

  • まりー

    まりー

    貴重なご意見ありがとうございます(_ _)✨
    コンロ使われるのは、週に何回くらいですか??

    あと、夕飯の献立でホットクック使って、あとのほかの物は何で作られますか?

    • 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちは卵が子供たち大好きなので、毎日卵焼きや、目玉焼きつくります!
    卵料理以外なら、週1くらいかなーと言う感じです。
    味噌汁をホットクックで作って、ドバーッと容器に移して、それから煮物作ったりします!予約料理できるので、帰ってきた時に味噌汁完成させておくとかできるので大変じゃないです!
    1食のうち3品全部ホットクックとか多いです。

    • 2月24日
  • まりー

    まりー

    そうなんですね!参考になります、ありがとうございます😊
    そんなにすぐ出来るんですね!
    電気圧力鍋だとひとつの料理出来上がるのに待ち時間がとても長くて…
    焼き系や炒め物の料理はどうしていますか??ハンバーグとか、炒め物とか…

    • 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炒め物、野菜炒めや、焼きそばなどはホットクックの「炒める」の機能で作れるのでそれで作ってます!野菜とかしっかり中まで火が通るので子供喜びます!😊
    ハンバーグはオーブン使われるとのことで書いてませんでしたが、フライパンです!
    あとは揚げ物とかかな…!

    • 2月24日
  • まりー

    まりー

    なるほどです!!炒める機能もあるんですね〜👏予算的にクックフォーミーの方を考えてるのですが、こちらも炒める機能ありそうなのでやってみます✨
    ホットクックあれば、最悪コンロなくても卵料理作らなかったらやっていける感じですか??🥺

    • 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ホットクックとヘルシオあったらやっていけるんじゃないかなーと思ってます!!不便はあるかもですが💦

    • 2月24日
  • まりー

    まりー

    ありがとうございます!!勇気持ててきました✨笑
    ヘルシオでは何を作っていますか??😳

    • 2月24日