コメント
もな💅🏻
21時までには全てのことを終わらせて、一緒に布団で寝ています😳
わたゆき
お住まいの環境がどんな感じなのかわからないのですが、うちはマンションなので、泣き声が聞こえる範囲に寝室もあるので、新生児の時から20時には寝かしつけしてました!
とりあえず寝かしつけてから、自分のことや家事をしてました!
夜更かしが好きなのと、やっと1人になれるのが、嬉しくて早めに寝かしつけをして一緒に寝たことはありません🤣
お家が広くて、2階とかに寝室がある知り合いとかはベビーモニターをつけてました💡
呼吸とか寝返りとかが心配だったので、わたしはベビーセンサーをつけて寝させてました!
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
うちは寝室とリビングが別の階なので、泣き声が聞こえにくく…
ベビーモニターやセンサーがあると安心ですよね。
早めに寝かしつけて自分の時間を作りたい気持ちもあるので、見守りアイテムを検討したいと思います!- 2月24日
-
わたゆき
グッドアンサーありがとうございます♡
見守りアイテムに頼って、家事もパパっと済ませて、のんびりドラマでも見ましょ!笑- 2月24日
nakigank^^
全て20時には終わらせてたので、23時になることはないですね。💦
寝かせつけは先にしてはどうですか?😊
心配ならベビーモニターもありですよ。
うちはメゾネットタイプで、泣き声が聞こえにくいので、途中からベビーモニター買いました。😊
-
はじめてのママリ
20時までに全て終わらせているのは素晴らしいですね!
とりあえず見守りアイテムを導入して寝室での寝かしつけは早めにしたいと思います。- 2月24日
はじめてのママリ🔰
20時に家事終わってなくても寝室で寝かしつけしてます。そのまま寝落ちすることがほとんどです🤣
寝落ちしなかったらベビーモニターつけて残りの家事や自由時間にします。
寝落ちの場合は残りの家事は夫に余力あればやっておいてもくれますし、残ってたら翌朝やります。
-
はじめてのママリ
一緒に寝落ちしちゃっても残りは旦那に任せれば良いですかね…
生活リズムを見直しつつ、ベビーモニターの導入を考えたいと思います。- 2月24日
はじめてのママリ
21時までに全て終わらせているのは素晴らしいですね!