※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡
お仕事

旦那の職場に就労証明書の紙を渡してもらえば、2号認定のための必要書類として使えますか?

仕事をするにあたって2号認定してもらうのに、就労証明書が必要と思うのですが、これは旦那の職場にも就労証明書の紙を渡して書いてもらったらいいんですよね??

コメント

🐰

もちろんです☺️

• ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡

コメントありがとうございます。
    初めての事でよくわからなくて💦

この証明書は、市役所からもらったものを何も書かずに渡したらいいんですよね?

• 2月24日
®️

2号認定は両親の証明書が必要なので旦那さんのも必要ですね!!

*さん、コメントありがとうございます😊

その証明書は市役所でもらった紙を何も書かずに、職場に書いてもらったらいいんですよね?
    初めての事でよくわからなくて💦💦

• 2月24日
  • ®️

®️

そうです!役所でもらったやつを提出しても良いですし、最近は市のホームページとかにPDFや Excelで載っている所が多いので、会社の人がそこでダウンロードしてパソコン入力して提出する方も多いみたいです✨

• 2月24日

ありがとうございます😊
    助かりました😭

• 2月24日