※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

主人との記念日に焼肉屋で食事。注文ミスで追加料金請求されたが、揉めず支払い。後日、不満を相談したい。

今更ですが、納得できないので消化させて下さい😓
主人との記念日に、よく利用する焼肉屋さんに行きました。
いつもはランチですが、その時は肉の盛り合わせを主人が頼んだそうです。
どの量なのか分からないので、とりあえず他に注文する前に持ってきてもらいました。

そして肉の盛り合わせと、ご飯、味噌汁、サラダが御膳に乗ってきました。
盛り合わせだけだと足りないし、ランチセットにすると更にご飯や味噌汁が来るので、割高ですが単品で注文。

そして、最後に店員が
「説明不足ですみません。こちらのご飯のセットは別料金で1人550円いただきます、お二人分なので…説明不足していました。」
と🙄

なら、単品ではなくランチセット(1700円)を頼めばよかったし、お会計は12000円です。
勝手に説明なく出しておいて、食べ終わってからお金を請求するって詐欺ではないですか?
旦那も私も、は?と思いましたが、お互い記念日だし空気を壊したくなく何も言わず支払い終わりました。よく利用するお店なので。
普通間違って出してしまったなら、サービスするなりしませんか?こちらは昼で一万超える会計ですし。
今更どうこう言っても、数日経ってますし、旦那も行きづらくなるのは嫌だからと揉めたくないようです。1000円程度ですし…
どう考えても私たちに落ち度はなく、消化不良です😂

コメント

ママリ

私ならいや、おかしいでしょ😡って普通に言っちゃいます💦w
よく我慢しましたね⋮(งˋ͈ᵔˊ͈ⱴ)⋮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店員がいなくなってから、二人でおかしいでしょって言うだけでした😂ヘタレです💦

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

肉の盛り合わせにはご飯味噌汁などはついてないのに、勝手に+550円でつけられてたということですよね?🥲

それは納得いきませんね〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!勝手に出されたので、こっちは気にせず食べてしまいました😵‍💫

• 2月24日
サクラ

その場で、ご飯セットは頼んで無いんですけど?お肉盛り合わせを頼んだだけです。これなんですか?って言えば行きづらくも無く普通に対応してもらえたかなー?と思ったり🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お肉の盛り合わせと一緒に出されて、ご飯はおかわり自由です。と言われただけで😵‍💫
    ランチタイムなので、てっきり盛り合わせにセットでついているものかと思っていました。盛り合わせはこれで5000円で、ご飯とセットで納得する感じでした😅

• 2月24日
  • サクラ

サクラ

それでも私は言われた時に、頼んでません。と怒るとかでなく、え?え?何で?って疑問に思ってる感じで聞いちゃいますね🥺それか、旦那さんに、え、ご飯セット頼んだ?頼んでないよね?何頼んだ?って相談してる風にして、確認してもらいます🥺

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😓

• 2月24日
おかゆ

頼んでもいないのに、盛り合わせとは別メニューのご飯セットを付けられてたんですね😱
それはめっちゃ嫌ですね!!

いやー、でもその場で言えないのもよくわかります、、
そしてモヤモヤは残りつつももう今さらですしね、、😭

わたしなら2度と行かないです😂
しかも写真の肉の盛り合わせ、それで5,000円は高すぎます😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!ランチに付くご飯を出されていたそうです。それならランチ頼むのに…と😵‍💫
    ランチは凄く良いので、行きたくないですが行きたいです🥲
    5000円高いですよね😱各4枚ずつでした😓
    ランチはこの半分の量のお肉盛り合わせで1700円で食べれます🥲
    きっと文字で1000円取られてます😂

• 2月24日