※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
づー
家族・旦那

2歳の娘と2ヶ月の息子をもつ母です。弟夫婦も同い年の子どもが2人い…

2歳の娘と2ヶ月の息子をもつ母です。
弟夫婦も同い年の子どもが2人いて私の父はよく内孫と外孫といってよく贔屓します。
お宮参りやお食い初めといった行事のお祝いはもらった事がないのに弟夫婦の子ども達のお祝いはあり、しかも食事代まで出す始末。
またそれにプレゼント(服やおもちゃ)もあります。
完全に弟夫婦も甘えていて自分たちで費用を出そうとはしません。
家を継いでいるなら私も我慢できますが、家を建てて外にでているにも関わらずすごい差をつけられ腹がたちます。
誕生日、クリスマスプレゼントは私の子ども達にはなく弟の子ども達にはあり、父に弟の子どもにプレゼントしたかと聞くとあげてないと誤魔化されます。
こんなに贔屓されるのはうちだけなのでしょうか?
外孫、内孫と分けられる子ども達がかわいそうで、なにかいい対処がないかとずっと悩んでいます。
なにかいい方法があればアドバイスよろしくお願いします。

コメント

pepecoco

関わらない!もう会いに行かない!
それじゃダメなのですか?💦
私ならそんなに贔屓されるのなら実家には暫く行かないです…
子供たちが色々解ってくると贔屓されてるのも解ると思うので可哀相になっちゃいますよ。
あとは自分の親なので自分の気持ちをハッキリと伝えてみるとか。
贔屓ばかりしないで欲しいって😢

• づー

づー

コメントありがとうございます。
    娘は贔屓されるのすでに分かって父を避けはじめています…。
    実家に帰るとしても父がいない時に帰ったりなるべく関わらないようにはしているのですが、ふとした時に思い出してイライラしてしまいます。
    自分の気持ちを伝えた事もあり、その度にわしは贔屓なんかしてない!と逆ギレされ手をあげられます。
    なのであの人に何を言っても無駄と思っていて極力距離をあけるようにしているのですが…😢

• 1月13日
  • pepecoco

pepecoco

そうなんですね😞⤵⤵
    そしたらやはりもう、暫く実家には行かなくても良いんじゃないですか😞お父さんが居る居ないに関わらず。ご自身もストレスになるのなら尚更。
    お母さんがお子さんに(孫)会いたいなら自宅に来てもらうとか。お母さんは贔屓している事、何にも言わないのかな?💦💦解っていて何もしてくれないのならそれも同罪な様な。。
    私は妊娠出産で実家嫌いになってしまったので、半年位まともに顔だしてないです(笑)💦
    ストレスフリーですし気持ちも穏やかになりました😢
    お子さんたちもママが笑顔の方が良いと思いますし、言ってもどうにもならずイライラする位なら必要最低限の付合いで良いかもですね💦
    何のアドバイスにならなくてごめんなさい😣

• 1月13日
  • づー

づー

とんでもないです💦
    ありがとうございます。
    確かに居る居ないに関わらずなるべく実家に行かないようにした方がいいかもしれないですね。
    お母さんにはちょこちょこ今も遊びにきてもらってるので😌
    子ども達の為にも私がストレス溜めないようにしないとですもんね🍀

• 1月14日