子育て・グッズ ヒップシートで子供の顔が当たる原因は身長や装着方法かもしれません。問題ない場合もあります。 ヒップシート使ってる方、お子さんの頭がかなり上にきまけんか?💦 ケラッタのヒップシートを購入したんですが、エルゴなどと違って、ウエスト位置でベルトを止める為、息子の顔が常に私の顎に当たってます😂 こんなもんなんですかね?💦それとも私の身長が低い(155)のも、当たる原因になったりしますか? 最終更新:2023年2月24日 お気に入り エルゴ 息子 あお(3歳5ヶ月, 8歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 普通の抱っこ紐も赤ちゃんのおでこにキスできるぐらいの高さがベストなので、1歳頃でヒップシート使うと頭と私の顎は当たります😂 2月24日 あお 確かに普通の抱っこ紐でもおでこにキスできる高さが目安ですもんね! やっぱり当たるものなんですね😂 しょうがないと割り切るしかないか🤣 2月24日 退会ユーザー 身長も伸びてるので当たっちゃいますね😂 子どもの髪の毛が鼻に入ったりして頭邪魔って思いながら抱っこしてます🤣 2月24日 あお ごめんなさい!下にコメントしちゃいました😂 2月24日 あお めっちゃわかりますー😂 ファサファサします🤣🤣 2月24日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお
確かに普通の抱っこ紐でもおでこにキスできる高さが目安ですもんね!
やっぱり当たるものなんですね😂
しょうがないと割り切るしかないか🤣
退会ユーザー
身長も伸びてるので当たっちゃいますね😂
子どもの髪の毛が鼻に入ったりして頭邪魔って思いながら抱っこしてます🤣
あお
ごめんなさい!下にコメントしちゃいました😂