黒糖の使い道がわからず困っています。硬くてつぶすのが大変で、シフォンケーキにすると手が痛いです。粉になる方法を知りたいです。
かたまりの黒糖って
どう使ってますか??😭
もらったのですが好きだけど
そのままでは、、って感じで
何かにしたいけどかたくって
つぶすのも大変です😭
頑張ってつぶして
黒糖シフォンを焼いたこともありますが
なにより手が痛くて(笑)
簡単に粉になるんですかね、、
使い道がわからず困ってます😂
- ままり(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どれくらいのサイズですか?
煮物とかのお料理のお砂糖代わりにするのはどうでしょうか?
ママリ
あきらめておやつとして舐めてます😂
-
ままり
やっぱりそうなりますかね😭
自分で買うとなると
粉になってるやつを
買うなーって思いました😂
黒糖ミルク🥛とか飲み物は好きなので😭🥛💓💦- 2月23日
まひまひ
30秒ずつくらい様子を見ながらレンジでチンしてみてください😊
簡単に砕けるようになりますよ!
-
ままり
レンジでチン!!
それは知らなかったですー!😭💓
ぜひやってみます♫
くだけたら色々使えますもんね!- 2月23日
さ🦖
塊の黒糖だけではないんですが
使う分をすこーしだけレンチンすると良いですよ‼︎
三温糖とかてんさい糖とか
固まってしまった時でも
すこーしレンチンすると、かたまりが手でほぐれます‼︎
-
ままり
違う砂糖でも使えるんですね!
初知りでした!
ありがとうございます😍😍- 2月23日
ままり
親指の先くらいですかね、、😳
そこまで大きくはないんですが
かたくって😭😭💦
煮物とかに入れたら
これちゃんと溶けるのかなぁ?って疑問で
使ってないんです( ; ; )