※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむ
ココロ・悩み

地元を離れ、旦那の実家に住んでいます。自分の実家は遠く、戻りたい気持ちが強くなり、つらいです。旦那は永住を希望し、慣れる日は来るでしょうか?同じ経験をした方いますか?

地元を離れ、旦那さんの実家近くにすんでいます。自分の実家までかなり遠く、ふとなぜ自分はここにいるんだろう?地元にかえりたいと、病んでしまいます。

旦那さんは長男の為、ここに永住になります。いつか慣れるんでしょうか?つらいです。

同じような方おられますか?

コメント

私も地元離れて旦那の実家の近くにすんでます

昔はなれなかったですけど今はもうなれました

ぴーな

私も同じような感じです◡̈
子どもが生まれてからは
地元に帰るのもお正月とお盆くらいになってしまいました💦

子どもが生まれて
病んでしまうことはなくなりましたが
寂しいなと思うことは未だにあります!

こっちん

同じくです(´・_・`)
元々遠距離だったのでプロポーズされて嫁ぎました!
この人と一緒にいたい!と、自分で決めたことだから文句も不満もないけど、旦那さんが地元の子やと遊びに行くとやっぱりいいなーと思っちゃいます。

田舎なので相当不便ですが1年も住めば慣れました☺︎
最近は私も気分転換に実家に帰って友達と遊んだり、旦那さんの友達も仲良くして一緒に遊んでくれたりもするので、後はこっちでママ友を作るんだと意気込んでます!

みっぽこ726

分かります!
同じです。
地元が遠いと尚更ですよね。

私は職場で仲良くなれた人と積極的にご飯に行ったり、遊びに行ったりしました!子供ができてからは、支援センター等の赤ちゃん交流会に参加してママ友作ってご飯行ったりしてます!
あとはご近所さんで同じ年齢くらいのお子さんをお持ちの方と仲良くさせてもらってます。
知らない人ばかりで孤独だったので、「遠方からきて友達いなくて孤独です!仲良くしてください!」って言いふらしまくってました笑
今引っ越して6年経ちますが、慣れてきました。慣れるまでは大変ですが、時々は地元に帰って発散して気持ち切り替えながら徐々に慣れてくると思います。
そのうち実家から家に帰ってくると「あー帰ってきた」とホッとするようになると思います😃