妊娠中でお腹が早く大きい場合、異常が考えられますか?羊水過多などの可能性はあるでしょうか?
2人目妊娠中です。
初期の頃から自覚があったのですが、お腹が出るペースが早いです。2人目だからかなあ、なんて呑気に思っていましたが、
20週、6ヶ月に入り、さすがに本当にお腹が大きく、食後に胃が圧迫される感覚も1人目より早く、
夫にお腹見せたら『さすがにデカすぎじゃない?臨月前くらいのときと同じに見えるけど😰』と言われました。
お腹が週数より大きすぎる場合、なにか異常が考えられるのでしょうか?羊水過多とか?ただの脂肪で済む話なら良いのですが、、😰
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
ミミミ
妊娠回数多いほどお腹は早めに大きくなりやすいですよー!子宮が過去に一度膨らんでるからです!風船でも新品の物より一度膨らました物の方が膨らませやすいですよね!
なのでお腹の中に余裕がある分胎児も大きくなりやすいです!
でも健診で何も指摘されてないなら大丈夫です!羊水過多であれば言われます!
ママリ
まったく同じです🥲
1人目の時の写真見ると、8ヶ月の時と同じくらいもうすでに出ています…💧
臨月とかどうなるのか恐ろしいです。。
最近男の子とわかったので、前に突き出しているのかな?とも思ったんですが、そのジンクス的なのが本当なのかわからないですしね…😂
コメント