※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまだ
住まい

11階に住む女性が、エレベーターが一週間使えなくなることに不安を感じています。子供がいるため、階段を使うのが心配だそうです。同じ経験をした方のアドバイスや、アルバイトの雇用についても悩んでいます。

今マンションの11階に住んでいます
来月、エレベーターの部品の取り替えだか何かで一週間エレベーターが24時間使えず、その間ずっと階段を使わなければいけません
うちは一歳と四歳がいるので、今から考えただけで吐きそうになってます
経験された方いませんか?おられたらどうやって乗りきったかお話し聞きたいです
あと、一階に一人か二人若いアルバイトでも雇ってもらって荷物だけでも持って上がってくれないかなーとか思ってるんですが現実的ではないのですかねぇ…

コメント

はじめてのママリ

とりあえず買い物はネットスーパー使います😅
子供にはゆっくりでも良いので自分で登ってもらいます😇
土日はパパに任せます。

• やまだ

やまだ

ネットスーパー考えたんですが、配達の人に申し訳なさすぎて笑

そうですね、ゆっくり登ってもらっても大丈夫なように予定などは入れずのんびり過ごせるようにするのがよさそうです!夫が休みのときはほぼ任せるつもりです💪

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

た、確かに申し訳ないですね😓何も考えてなかったです😂お米や牛乳、キャベツとかエレベーター使えるギリギリの日にまとめ買いが良いかもしれません。あとは筋トレと思うしか…🥺

• 2月23日
  • やまだ

やまだ

Amazonやヤマトとかも配達その日にかぶらないようにしないと顔見知りの配達員さんだから気まずくなりそうです笑
    あとはまとめ買いですよね!早目にお知らせしてくれてるので多めに買っておいとこうと思います。
    一週間で少しは痩せるかもしれないです😂

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

ジモティーのバイトか助け合いで募集するのはどうでしょうか?
学生はこの時期、暇だと思います👩🏻‍🦰

妊活中で通院以外は暇で、子供も大好きなので、私がぜひそのバイトやりたいくらいです😂💕

• やまだ

やまだ

ジモティーってそんな使い方も出来るんですね!勉強になります!
    ご近所さんだったらやって欲しいですー笑きっと私一人よりは他のお姉さんがいたほうが子供たちも頑張って階段登ってくれそうです😀

他の住民(子連れやお年寄りの方)もみんなのお手伝いをしてくれる若さと力が溢れる学生バイトでもおいてくれないかなー🤭

• 2月23日