コメント
potom♡
保育園が内定したら電話が来るみたいです!
落ちた場合は電話は来ずに3月中旬までに、不承諾通知が送られてくるそうです📮
でも5月以降は落ちても書類は来ないみたいです💡
ふー
①2/22〜選考開始し2週間後を目安に結果がてる。
②入所内定時は、随時電話にてお知らせします。
③2次の利用調整以降引き続き待機となった場合、「利用調整結果通知」の送付いたしません。
②③の内容に関しては、4月入園の利用調整結果通知とともに送られてきた「待機となられた児童の保護者の皆様へ」という用紙に書かれていましたよ。
支所の職員では把握出来ていない事情もあるので、不明点があれば市役所の「子ども入園課」へ連絡するのが間違いないですよ🙌
-
ふー
補足ですがもし2次募集で落ちた場合「利用調整結果通知」が必要なら、市役所に問い合わせたら、交付してくれると思います。
ただ通常の会社であれば4月に送付された「利用調整通知」で育休延長の手続きは可能だと思います。
2次選考後も、転居や保育士の補充で園の受け入れが可能になる場合があるそうです。
その時は3月末に、4月入園が急遽決まるという形になります。
2次の結果が出る時期を会社に説明し、今後の対応を話しあっていくのがベターだと思います♪
どちらにしても不明点あれば市役所に問い合わせるのが早いと思います。育休延長についてなどの相談にものってくれますよ。- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます
😭✨
とてもよく分かりました!
3月上旬が目安だけど、ギリギリまで分からないということですね…。
行ける保育園によって、出勤時間等や使う制度が変わってくるので焦ってしまっていました💦- 2月24日
-
ふー
保育園に入れないと、勿論困りますが、3月末に4月入園が決まってもバタバタするでしょうね💦
育休延長はいつまでされていますか?
大分市は4/1〜入園の場合、4/28までに復職すればいい、という規定になっています。
なかなか見通しがつきずらい状況ですが、ギリギリまで育休の延長をしておくと、状況の変化に対応しやすいかもしれません🙌- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
育休延長は4月復帰が無理そうな場合のみ考えていました!
職場に相談して、現時点でギリギリまで延長できないか聞いてみます😖
丁寧なアドバイスまでいただいて、本当にありがとうございます✨✨
焦りとプレッシャーで辛い時期ですが、とりあえず今できることをして乗り切りたいです…!- 2月24日
-
ふー
もし育休延長する際に、過去の「利用調整通知」が必要と言われた場合、市役所に再発行して貰えますよ♪
郵送だと時間がかかるため、早く欲しい時は直接取りに行くのがいいかと思います。
私も4月入園落ちました!
この先どうなるんだろうと思いますが、出来ることをやっていきましょう🙌- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
重ね重ねありがとうございます✨
ふーさんも不安な時期に色々教えていただいて何とお礼を言えばいいのか…🥺
お互い良い結果になりますように…!💓- 2月24日
はじめてのママリ🔰
二次募集の申請にいった際に市役所の方に聞いたら、結果は3月上旬頃で、電話と紙の通知がいきますと言っていました!入れない場合は何の連絡もいきませんとのことでした😭
-
はじめてのママリ🔰
不承諾通知がない場合もあるんですかね…💦
その場合、どこで諦めていいのか判断が難しいですね😢
しばらく待っても連絡がなければ市役所に直接確認するのが確実かもですね!
教えていただいてありがとうございました✨✨- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
話が違いますよね💦私も結果のことが気になったので何回もしつこくきいたのですが、入れない場合はなにも通知はないと言われたので、私も電話で聞くしかないなとそのとき思ったのですが💦
間違ってたらすいません🙏😰- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😖
私も申請時にしっかり確認しておくべきでした💦
手続の流れがもう少し分かりやすくなってくれるといいんですが、なかなか難しいんですかね…。
本当にありがとうございました😊✨- 2月23日
はじめてのママリ🔰
本当は園の準備もしていかないといけない時期ですよね😖
お互い早く落ち着きたいですね…。
mmm♡さんもうちもなんとか4月入園できますように😊✨
はじめてのママリ🔰
これからどのような流れで進むのか全く分からなかったので、教えていただいてイメージができました!
ありがとうございました😭✨
育休延長等の関係で職場と色々調整しなければならないため、早めに連絡や通知が来てくれるとよいのですが…📮
potom♡
うちも2次募集出してるので、結果が分かるまでドキドキです…
園によって準備物も違いますし😵💫
4月落ちたらもういつなら入れるの?って感じですよねー
はじめてのママリ🔰
すみません、返信を普通に投稿しちゃいました💦