5ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後、おっぱいで眠ります。寝落ち後に甘え泣きも。布団へのおろし方にコツが知りたいです。
5ヶ月のムスコ。混合です。ミルクを飲んだ後でも眠くなるとオッパイを咥え そのまま眠ります。
口が動かなくなったから乳首を離すと「乳首どこ?どこ?」と探し目を閉じたまま咥え直します。
そして1時間でも2時間でも口を動かしては止めの繰り返し。寝落ちして布団に寝かせるとほぼ起きる。で甘え泣き。
こんな子 いますか?
特に直したい訳ではないですが、布団へのおろし方にコツがあったら教えて頂きたいです。
お尻から。頭から。体に密着させたまま。試しましたが上手い事いかず(時々成功)。
- ❤︎り❤︎え❤︎(8歳)
ちぃぼ
わたしは縦抱きから横抱きに変えて、しばらく抱っこしてから仰向けじゃなくて横向きでベッドに置いています。
また体に膝掛けを包んで寝かせているので置いた時にヒヤッと感がないので起きないですね( ˊᵕˋ )
わたしのところは湯たんぽなどでベッドを温めておいたら百発百中起きないです( ´ ▽ ` )ノ
コメント