※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
ファッション・コスメ

ディズニーに行く際の服装についてアドバイスください。ディズニーは海近くで寒いでしょうか?アウターは冬用で暑くないか心配です。

カテゴリ違いならすいません。

3/1に家族でディズニーに行く予定です。
天気予報では浦安市は17℃/8℃なんで比較的寒さマシだと思うんですが、ディズニーは海近くなのでやはり寒いでしょうか?
季節の変わり目なこともあり、服装がわかりません💦💦
アウターは冬に着てるやつを着てこうと思ってますが、中が裏起毛とかじゃなければ暑くはないですかね?

アドバイスください🙏🏻🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

その日の風の強さとかにもよると思いますが、
私が2月初旬に行った日は最高気温14度くらいでしたが、裏起毛じゃないトレーナーに、冬に着ているアウター(ダウンではないやつ)で十分暖かかったです!
アウター脱いでも少し肌寒いくらいでした。

ディズニー楽しんでください☺︎

• カナ18

カナ18

コメントありがとうございます!

やはり、風の強さに影響されますよね💦💦
    こちらはまだ冬とあまり変わらない格好してるので悩みます…
    裏起毛はやめておいて、脱ぎ着しやすい服にしておきます!

楽しんできま〜す🙌🏻🙌🏻🎶🎶

• 2月24日
ます

気温もですが風の強さと風向きが重要です。

17度なら長男はロンT一枚で遊び回りますし私もヒートテックとロンTあれば日中は問題ないです。
が、それに北風吹こうものならとてつもなく寒く感じます。

ギリギリまでまで風の予報も見て、風が吹いた時のための対策(持ち物)をするのがいいと思います。

• カナ18

カナ18

コメントありがとうございます!

海の近くだから、風の影響は大きいですよね💦💦
    わかりました!
    天気だけでなく風の予報もチェックしときます👍🏻

• 2月24日
みらい

浦安市在住中です。
昼は暖かく、最近は日によっては上着を脱いでも過ごせるくらいです(ヒートテック+トレーナー等)。夜は海風が冷たいので上着は必須だと思います😊
動いているだけで暑くなることもあるのでインナーも脱ぎ着で調節できる格好が無難かと👌

• カナ18

カナ18

浦安市民の方からのコメント、とってもありがたいです🙏🏻🙏🏻

やはり、日中は暖かくなってきたんですね👍🏻
    朝晩はまだまだ寒いですよね💦
    子供らは汗かきだと思うので、調整しやすい服にします🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 2月27日