夜間断乳をした方、成功まで何ヵ月かかりましたか?泣いた時の乗り越え方を教えてください。うちは、夜中に2、3回起きます。
夜間断乳をしたよって方、何ヵ月の時にやって何日くらいで成功(?)しましたか?泣いた時どうやって乗りきりましたか?
うちは、そろそろしようかどうしようか迷ってます。今は夜中に2、3回起きます。
- そうママすけ2(7歳, 10歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
三回食を始めてからにしました!
3日目にはだいぶマシになりしたが
朝までぐっすりとなると1ヶ月たってからです!
夜間断乳をしたよって方、何ヵ月の時にやって何日くらいで成功(?)しましたか?泣いた時どうやって乗りきりましたか?
うちは、そろそろしようかどうしようか迷ってます。今は夜中に2、3回起きます。
退会ユーザー
三回食を始めてからにしました!
3日目にはだいぶマシになりしたが
朝までぐっすりとなると1ヶ月たってからです!
「夜間断乳」に関する質問
体重少なめ赤ちゃん いつ夜間断乳しましたか? 生後9ヶ月赤ちゃんで 体重が6.1キロと 成長曲線下回ってます。 ほぼ完母なのですが、 夜間も2時間おきに起き疲れてきました。 よく断乳したら 寝てくれたとか聞きます…
1歳を過ぎても1〜3時間おきに起きるお子様いらっしゃらないですか…? 夜間断乳をして1ヶ月ほど5〜6時間寝てくれる(何回も起きるけどトントンで再入眠する)ようになってきて やっと…ってホッとしたのも束の間、 また1…
夜間断乳するにはもうひたすら抱っこがトントンしかないですよね😭トントンしてもぎゃー!となき、抱っこしようにも眠すぎて立ち上がる気力もなく1時間に一回起きるのでずっと添い乳です。このままでは行けないのはわかっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そうママすけ2
3日間が勝負ですねヾ(´ー`)ノ
カナリ気合いがいりそう…8ヶ月頃に始めてみようかな😃お茶作戦試してみます😄⤴
ありがとうございます🎶
退会ユーザー
泣いた時は最初の2日はお茶を飲ませ抱っこをでしたが
次の日からは抱っこを嫌がったので、携帯で動画見せたりしてました!そしたら泣き止んでそのまま寝てくれることが多かったです