コメント
優龍
nanacoやPayPayは簡単でした
楽天は
楽天カード
楽天Pay
楽天エディの
三種類出来ます
はじめてのママリ🔰
PayPayオススメです❗️
スーパーや薬局でも使えるのでこの為にPayPayアプリ取りました❣️
子供たちは薬局とスーパーのポイントにしました♪
-
はじめてのママリ🔰
今、見たらPayPayは色々なコンビニや薬局で、使えるんですね😊❣️
アプリ取るだけで良いんですか??
スマホで決済したら、クレジットカードで引き落としされるん感じですか??
アナログすぎて、いまいちスマホの電子マネーのやり方がわからなくて笑- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
アプリをとってアプリ内からマイナンバーカード申込から手続きします❗️
第一回の申請の時は薬局のポイントカードの申請しました。
確か申請した後にチャージして次の月にポイントととして入ってました。
PayPayはマイナンバーカードの第二回で貰えた保険証申請から始めましたが次の日にはポイントが入ってました‼️
マイナンバーカードのアプリから申請する方法と欲しいポイントカードのアプリから申請する方法かありました!
マイナンバーカードアプリからだと一回目に申請したポイントが登録されてるので違うポイントで欲しい場合は欲しいポイントカードアプリ内から申請しないといけないみたいです。
私的にはPayPayが使える所意外に多くて使い道に困らないのでオススメです!- 2月23日
まる
私と子どもで、PayPay、WAON、楽天ペイでしました!
-
はじめてのママリ🔰
みなさん、電子マネーなんですね😊
私も子供と自分のだけ作ったのですが、別々で交換した方がいいですね❣️- 2月23日
ママリ
auペイ、paypay、楽天ペイにしました!
auペイだとマイナポイント入ったらすぐ最大5000pのも入りますが、paypayだとマイナポイントと別で2万チャージ→最大5000pでした!
楽天ペイはマイナポイントと別で2万チャージ→2万円使ってから翌々月に最大5000pはいります!
-
はじめてのママリ🔰
会社によって、全然違うんですね😭💦
今って最大5000Pなんですか??- 2月23日
-
ママリ
7500p保険証紐付け
7500p口座紐付け
チャージしたら最大5000pの計2万p分です!- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
口座、保険証を紐付けして、2万チャージしたら2万P貰えるって事ですか??笑- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
それと
7500p保険証は、PayPay
7500P口座は、nanaco
って別々に交換は出来ますか??- 2月23日
はじめてのママリ🔰
au PAY(とau PAYカード)+じぶん銀行で計4万現金に変えました😊
あとはPayPay、WAON、イオンカード、楽天カードにもしました。
WAON、nanaco、PayPay辺りが簡単だと思いますが、現金にしたいならau PAY(または auPAYカード)だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
楽天は楽天カード、楽天ペイ、楽天Edyがあります。
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
aupayって現金にできるんですか?😳笑 びっくり‼️
nanaco、PayPayあたりが簡単ならそこら辺にします!笑- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
じぶん銀行があれば2万現金にできます😍
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
すご〜い😊
以前、auだった時にじぶん銀行作っておけばよかったです笑- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
今からでも遅く無いですよ☺️
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
PayPayは自治体の20%還元や日用品などの30%還元などのキャンペーンもあるのでお得ですよ😊普通の値段で買うのばバカらしくなります💦
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
還元は、有り難いですね😊
nanacoが使えるお店だと普段2か所くらいなんで、2人分PayPayにした方が得しそうですね‼️- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
2人PayPayなら、2台スマホを契約していないと2人紐付けられないですがそれは大丈夫ですか?はじめてのママリ🔰さんのスマホと旦那さんのスマホで2人なら大丈夫ですが。
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
それは知りませんでした笑
そしたらnanacoとPayPayにします😊
PayPayって、クレジットカードで引き落としされますか??- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
私はクレカで引き落とししています😊ただPayPayカードでないと普段はポイント還元がありません。キャンペーンによってはPayPayカードでなくても還元があります。
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
PayPayは、アプリ取ってそこから紐付けするのですか??- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
マイナポイントのアプリからもできますが、すぐに登録が完了するのがPayPayアプリからなのでPayPayアプリから紐付けした方が良いです🙆♀️
ソフトバンクやヤフーならまとめて支払いが一番良いと思います。- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
PayPayからも紐付け出来るんですね😳
因みに、じふん銀行だとどうやったら現金に出来ますか??- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
au PAYとじぶん銀行を連携して、au PAYから払出しすればじぶん銀行の口座に入るので現金として引き出せます☺️
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
難しそうですね笑
aupayに2万チャージしたら、2万Pがじふん銀行に振り込みされるって事ですか??- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
連携して自動払出しにすればそうなります。
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
現金にするかPayPayにするか迷ってしまいます笑
一つは、nanacoにする予定です!
nanacoはどう紐付けするんですか??- 2月24日
はじめてのママリ🔰
nanaco簡単なんですね😊
nanacoにするとしたら、2万円チャージしたらポイント入るって感じですか?
優龍
そうですね。
2万チャージは
一気にする必要ないですよ
わたしはちょこちょこチャージして
ちょこちょこポイントもらいましたよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか??
もし、1000円チャージしてもポイント入るんですか??
優龍
1000円したら
250ポイント入ります。
計5000ポイント付与達したら終了です
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
ポイント貰えるのは5月までだからどっちにしろ5月までに2万はチャージしないと貰えないって事になりますよね??
優龍
そうですね。
5月までに2万チャージなので
全然余裕ありますよね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
忘れない間に、一気にチャージしちゃいます笑
教えてくださってありがとうございました♪😊