26日の赤ちゃんが鼻水で苦しそう。夜は抱っこしながらミルクをあげてバウンサーで寝かすのは大丈夫でしょうか?母親も風邪を引いているので心配です。
生後26日の息子が鼻風邪を引いてしまい
鼻水を吸い取っているのですが奥の方の鼻水を吸い出す事が出来ずずっとぐずっています😢
今日に限って家族みんな居ないので2人きりです。。。
日中はバウンサーで寝かしたらミルクの時間の3時間熟睡してくれました。
ですが布団に寝かすと苦しがって、抱っこして寝て布団に置いてもすぐ鼻が苦しく泣いてしまいます。
なので夜も様子見て抱っこしたり、抱っこしながらミルクを与えバウンサーに寝かそうと思うのですが、どうなんでしょうか?💦
私自身も風邪を引いてしまっているので悪化して移したくない気持ちでいっぱいです
- あまあき(7歳)
コメント
みみこ
こんばんは!初めましてʕº̫͡ºʔ
まだ1カ月もたっていないのに
風邪ひきさんは大変ですね(´;Д;`)
お風呂上がりに鼻水を吸うと
いいって聞いたことがあります!
試してみてはどーですか?
それと、赤ちゃんの鼻はまだ
未熟で気管も狭いので少しの
ホコリや、刺激で鼻水が
ジョロジョロになるってことも
聞いたことがあります!
寝なくてかもしれませんが
お互い子育てがんばっていきましょうね!
オレンジペコ
バウンサーだと上体が少し起き上がっているから楽なんだと思います。
布団でも上半身のところにタオルを入れて、少し傾斜が付くようにして寝かせてみては?
ご自身の風邪も治さなきゃいけないし、焦るでしょうが、無理だけはせずに(>人<;)
-
オレンジペコ
あと、母乳点鼻がいいですよ!
赤ちゃんの鼻に一滴母乳を垂らしてから吸引するとよいです!- 1月13日
-
あまあき
タオルは何枚くらい入れるのがベストですかね?😭💦タオルを入れて見たのですがそれでも苦しがってて…😱💔
母乳は出なくなってしまい、ミルクを与えております😭💦- 1月13日
-
オレンジペコ
バスタオルを3回折りたたみました!!
- 1月14日
ayu
人間体温が下がると鼻腔が狭くなります。
なので湯船につかったりすると体温があがって鼻腔が広がり鼻が通るかと😂💦💦
お風呂上がりにもう一度鼻水吸ってみるといいかもしれません。
でももう夜中ですもんね😭💦💦
あまあき
もう苦しがって泣かれると余計に心配で心配で…😭💦
ちなみに加湿器は無くて洗濯物を干して加湿してるのですがそれも効かずすぐ洗濯物が乾いてしまいます…泣
お風呂上がりに鼻水を吸って見ます(>_<)!
お風呂上がった時はエアコンで部屋をあっためて置いた方が良いですよね?💦
頑張ります(;o;)
みみこ
そうですよね(´;Д;`)
私も最初はなにするにも心配で心配でどーしよーもありませんでした(´;Д;`)
室内温度計を買ったほーがいいかもです!
私はAmazonで室内温度と、湿度を測定してくれるのを2つかって
リビングと、寝室に置いています!
やっぱり一目でみて分かったほつが対処しやすいし、そんなに高いものではないと思うので置いたほうがいいとおもいます!
お風呂上がりはやっぱり今の時期はさむいので
お風呂と、お風呂場をしっかり温めて
お部屋もしっかり温めておいたほうがいいですよ!