※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
その他の疑問

バレエを習っているお子様がいますか?シニヨン用のジェルやアクセサリーについてどうしていますか?他の子供たちはどんな髪型ですか?

お子様がバレエ習ってる方いますか?🩰

春から習い始めるのですが、シニヨンにするためのジェルはどこのものを使ってますか?
お団子ネットやUピンは100均だとすぐとれちゃいますかね🤔

見学に行った時は娘くらいの歳の子はがっつりシニヨンって感じの子はあんまりいなかったんですが…
ツインテールの子もいたくらい😂
モダンバレエだからかな?

みなさんのとこはどんなかんじですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子ではなく私自身が子ども時代10年間バレエを習っていました…昔の話なので参考にならなかったらすみません。

私が通っていたのはモダンバレエ寄りの教室で、小学校三年生から徐々にクラシック要素が加わっていく感じでした。

普段のレッスンでは必ずしもお団子にしなくても大丈夫で、発表会前のみお団子にしていました。
別の教室でクラシックバレエを習っていた友達は毎レッスンお団子だったので教室によってマチマチなんですね。

お団子にする時はスティックワックスを使っていました。
100均のお団子ネットやUピンはクオリティ的に問題ないと思いますが、お子様が小さい場合は髪の量が足りないかも?と思いました。一度結いてみてジャンプして取れないなら大丈夫だと思います!