あーぁ…ソニーの学資保険販売中止になっちゃった(•́ε•̀)すごくショック…
あーぁ…ソニーの学資保険販売中止になっちゃった(•́ε•̀)すごくショックで萎えちゃう(´ι_`)
- y0uMam(11歳)

★えりぃ★
えっ?そうなんですか?
うち今年ソニーの学資契約したんですが、ギリセーフだったんですかね?(^O^;)

y0uMam
そうなんですよぉ(ixi)この話ソニーの学資保険入ってる方ですらも知られてないニュースなんですよね(•́ε•̀)保険屋さんとか契約しようとしたら今は販売中止になりましたって言われて初めて知るぐらいの話なんです(ixi)
5月の頭に販売中止になったのでそれ以前に契約されてるなら大丈夫ですよ(˙³˙)~♡

★えりぃ★
本当に最近の話なんですね!
ちょうど今日担当の営業さんがうちに来たんですけど、そんな話は何もなかったです(^O^;)
また色々検討するの大変だと思いますけど、ファイトです(๑•̀o•́๑)۶

y0uMam
本当つい最近です(*;-;*)
あ、でも学資保険全部が無くなるわけでなくて学資保険III型とゆう、無配当な商品が無くなるみたいで他の契約されてる方は大丈夫みたいです(*´°`*)
担当者さん、同業者さんはお客さんから聞かれない限り一切喋ってこないみたいです(•́ε•̀)
その理由も何やってんだかってな感じでビックリすらしなかったですwww
はい(ixi)色々考えて選びなおします(*´°`*)

★えりぃ★
調べてみました!
こちらとしてはありがたいけど、ほんと何やってんだかって感じですねw
コメント