コメント
nyan
先日3人目も3回目の帝王切開でしたが、出産後から後陣痛が痛く、痛み止めは点滴、座薬、筋肉注射としてもらいました。
点滴取れてからは飲み薬の痛み止め、最終効かなかったら座薬ですね。。
大体2~3日が峠かなと聞きますね😢
前回も退院までには動けるようになりました。
シャム
4人目ー!!😳凄いですね✨ご出産おめでとうございます😆可愛いだろうなー✨✨
本当に帝王切開辛いですよねー。。私も2人目帝王切開で痛すぎてご飯も食べられず、麻酔の影響で起立性頭痛になり起き上がれないし泣きが入りました。。その上胸がガチガチに張りまくり痛くて三重苦。。もう絶対産まないと思った位です。。
トイレ以外子供の世話も無理だと言って、入院中ほぼずっと預かって貰い寝てました💦
-
まっすー
それはしんどすぎますね😭痛い所だらけで😭
とにかくこのお腹の痛みどうにかして欲しいです😂
ありがとうございます!- 2月23日
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます✨
2回帝王切開してます。
術後痛すぎますよね…😭
日に日に痛みがマシになってきますよー!
退院する頃にはだいぶ良くなると思います。
私は持病の関係で座薬使えなかったんですが、痛み止めで一番効くのは座薬だと言われました。
頑張って動いたほうが回復も早かったです😊
-
まっすー
やはり動いた方が回復早いのですね!動け動けと言われるのですが無理無理無理!となります🤣
あお
ご出産おめでとうございます😊
術後辛いですよね😭私は初めてが双子で帝王切開だったのですが、術後の痛さが辛すぎて、もう出産したくないと思ってました。結局もう1人、4年あけて生みましたが😂
とりあえず、痛み止めは使いまくって、頑張って歩いた方が回復は早いです!
あと、排便がかなり怖くて力めませんでした💦💦
ただ、自宅に帰ってからも結構しんどいんで、多めにロキソニンと酸化マグネシウム処方してもらって退院してください😂
-
まっすー
確かに排便は怖すぎます😂😂というかお腹に力入れれませんけど😂
痛み止め多めにもらっての退院ですね!
-
あお
そうなゆです!お腹に力入れられないのに便意が出て、トイレで唸るっていう🤣
痛みのピークは2〜3日でおさまるはずです!
母子同室なら、辛い時は預けて、体休めてください✨- 2月23日
いちごみるく
1人目から緊急帝王切開でした!
痛み止めは座薬と錠剤だけでした!
あとはひたすら動いてました!
動いてたほうが早く治るのと血栓ができないように点滴の棒ひきずって部屋をうろちょろしてました笑
1ヶ月くらいは痛みが地味にありますが退院するまでには歩けます!(めちゃくちゃ歩くの遅いですが笑)
尿管つけられてたのでそのあとの排尿が痛かったです!
-
まっすー
やはり動かないといけないんですね〜
動くの無理すぎますが😂😂
-
いちごみるく
赤ちゃんは遠慮なく預けて沢山やすんどいたほうがいいです!家帰ると痛いのに動かないといけなくなるので!
- 2月23日
-
まっすー
確かにそうですね!
この一週間めっちゃ休みたいと思います😂😂- 2月23日
R4
時間薬です!
2~3日目でピークの痛みはおさまりますか、
2週間~1ヶ月はまだ痛いです!
帰りの車での振動とかも痛かったです😇😇
3ヶ月でも腹筋はするの痛くて無理でした🙄
まっすー
2、3日…長く感じます🤣まだまだ先は長いみたいです😂
ありがとうございます!