左脇のリンパ節にしこりあり、大きくなり手の痺れも。最近右にもしこり。乳がんの可能性はありますか?
左脇のリンパ節に2cmほどのスーパーボールのようなしこりが半年前からあります。
少しずつですが大きくなってるように思います。
リンパだからか、手の痺れもあります。
最近、右にも米粒大ができているのに気づきました。
乳がんの可能性はあるのでしょうか。
- ヒマワリ❁⃘(6歳, 8歳)
コメント
もふもふ
検査はしていないのですか⁈
乳がん検診では必ず脇もエコーで確認されます!
ももち
検診してないですか?
乳がんはリンパに転移すると予後が悪いので、すぐに乳腺外科へ。
-
ヒマワリ❁⃘
コメントありがとうございます🙇♀️
火曜日に内科でみてもらったのですが、とりあえず様子見と言うことで抗生剤をもらいました💊
ネットで調べると乳がんばかり出るので、気になってしまい💦- 2月23日
-
ももち
乳がんの可能性もあるので、様子見では怖いかも、、
- 2月23日
-
ヒマワリ❁⃘
やはり乳腺外科で診てもらったほうがいいですよね💦
抗生剤をもらっても今のところしこりの大きさは変わらずなので😓
コメントありがとうございました🙇♀️- 2月23日
-
ももち
大きくなっていて痺れは早急に💦
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
乳がん経験者ですが、リンパの腫れは内科じゃなくて、外科(乳腺外科)ですよ!!
大きくなっている自覚があるのであれば、早めに受診してください!!保険診療してくれるはずです!
予約外でもいいから、とにかく受診してください!
私もリンパ節転移があって、手のしびれまで出てました。
(痺れの自覚は、リンパ節転移が、あると言われてからですか。。)
-
はじめてのママリ🔰
乳房にしこりがなければ、悪性リンパ腫の可能性もあるかもしれません。。
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
悪性リンパ腫だと、血液内科ですね。。
内科でも血液内科に強いところを受診されたほうが良いと思います。😌- 2月23日
-
ヒマワリ❁⃘
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
手の痺れもすごい強いわけではないですが、じわじわと痺れがありたまに力が入らず物を落としてしまうことがあります😓
シングルマザーでもあり自分のことは後回しにしていたので、すぐ病院に行きたいと思います💦- 2月23日
はじめてのママリ🔰
前の質問に失礼します。
似たような症状があります、、💦
その後いかがでしたでしょうか??
-
ヒマワリ❁⃘
大きい病院を紹介してもらい検査したところ、良性のしこりでした!
私は大丈夫でしたが、念の為検査をしてもらったほうがいいですね😣- 3月27日
ヒマワリ❁⃘
コメントありがとうございます🙇♀️
乳がん検診はまだしたことがありません😓
痛みもなかったので病院を後回しにしていたのですが、火曜日に内科に行き、とりあえず様子見ということで抗生剤をもらいました。
ネットで調べると乳がんばかり出てくるので不安になってしまい😮💨