この時期にもマスクしてない方に質問です!インフルエンザなどの感染症は…
この時期にもマスクしてない方に質問です!
インフルエンザなどの感染症はこわくないんですか?
批判ではなく単純に気になりました!
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
かなぶん
怖くないです!
大人がその辺で貰ってくる可能性より子供が貰ってくる可能性が高すぎるので防ぎようがありません😂
はじめてのママリ
人混みはやはり気になりますが、マスクすると具合悪くなっちゃってマスクなかなかする気になれないです💦
はじめてのママリ🔰
出先で、飛沫感染するほど人と至近距離で関わらないですし、
それよりは上の方と同じで保育園行ってる子どもから家庭内でもらう確率の方が高いくらいなのでわざわざつけないという感じです!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!私はノーマスクでいたらかかりました💦
- 1時間前
June🌷
都内満員通勤電車乗ってますが、マスクしてないです😅でも一応持ち歩いてて、近くでゲボゲボ咳してる人いたらつけます笑
理由としては、保育園児の我が子たちからもらう可能性あるし、職場も子どもたちばかり(言語の学校なのでマスクは出来るだけしない)、通勤電車内は周りがマスクしてるから…って思ってます😂 コロナ禍でも最初の頃マスクせず、感染せずだったので大丈夫やろ、って高くくっちゃってます😅
-
はじめてのママリ
そうなんですね!私も長年かかってなかったので油断してノーマスクでいたら2年前にかかってしまったので今はしてます😷
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
マスクしてないで行動してたら、風邪をもらいめっちゃキツくてマスクするようになりました!
たまにしないときもありますが😅
ツメが甘いですよね😅
-
はじめてのママリ
私も2年前痛い目にあったので今はマスク必須です💦
ありがとうございます😊- 22分前
はじめてのママリ
そうなんですね💦私は2年前かからないだろうと油断して冬でもノーマスクでいたら私からインフルなりました😵なので今はしてます!
ありがとうございます😊