コメント
ミミミ
性格が良い悪いというか、それってモラハラですよね💦
うぶちゃん🔰
かなりのモラハラ😭😭かと思います‼️💦
-
はじめてのママリ
モラハラですよね。でも、いつも言われるわけではないんですよね。
- 2月23日
マーガレット
だいぶ性格に問題あるように感じます😨そんなこと言われた事ないです。
夫婦共働きというのもありますが、家事は働いていようといなかろうと、生きていく上でやらなければならないことなんだから当然二人ともやる、というのが夫婦共通の認識です。夫の義母は専業主婦で義父は家事なーんにもできませんが、義実家に行くといつも義母に「ありがとう」「お疲れ様」と言っているのを聞きますので、義実家の教育の賜物なのかもしれません。
そんな事言われるの、お辛いですね…何様なんでしょうか…。
-
はじめてのママリ
私は仕事はしてますが副業レベルの収入なのでその程度で対等と思うなよと言われました( T_T)
やっぱり性格に問題ありますよね。
教育って本当に大事ですね。義理のご家族様、とても暖かいですね。- 2月23日
naso
横断歩道で譲ってもらったときに、頭も下げず急がず呑気に歩いているところをみると、なんか性格悪〜とか思っちゃいます。「少しは急いだら?」というと、「横断歩道は歩行者優先なんだからいいんだよ」と言うんですが、もちろんそれが正論ですけど、なんかこう待ってくれていることに対してなにも思わないんだなとか思います。
ミライさんの旦那様に関しては、性格悪いというか考え方がクソですね。
人のことを責められる程、自分はできた人間なのか?と思うし、生きてたらミスだってするし、それをフォローするのが家族だし、誰が子供育ててるから仕事にフル専念できると思ってんだよ?って感じだし、家族なのに上下関係求めてるの正気なの?そんな話絶対外でするなよ恥ずかしいって思います。
-
はじめてのママリ
正論ばかり言って余白をもたせない人って性格悪いなーって思いますよね!!
考え方クソですよね。こんなクソな考え方の人、一生一緒に暮らして後悔しそうと思っちゃいます。こんなことで離婚考えるのって変ですかね💦
上下関係決める意味ってなんだ?と思ってしまいます。- 2月23日
はじめてのママリ
やっぱりそうですかね(^◇^;)
もう、旦那の性格が無理だなと思ってました