※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

ネントレ成功のポイントや放っておくタイミングについて教えてください。

2人目のネントレを考えています。
皆さんのネントレ成功のお話を聞かせてください。
多少泣いても抱っこしなくて大丈夫と言いますが気になってすぐ抱っこしてしまいます。どのくらい放っておいて大丈夫なんでしょうか。そこの見極めなど詳しく知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいという明確な答えは難しいと思いますが、ウチは余裕がある時、ひしり続けている時は流石に抱っこしてました。

• なー

なー

上の子も下の子もどちらも1人で寝てくれますか?

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る体制にまで持っていって横に着いておけば大体2人とも寝てくれます😊

• 2月23日
  • なー

なー

優秀過ぎますね🥺羨ましいです家も頑張ります、

• 2月23日
ママリ🔰

4ヶ月になったばかりの娘は最近、昼寝もほぼほぼセルフねんねできるようになりました!
夜は3ヶ月頃からできています!

ネントレ始めたのが2ヶ月半で初めは夜のセルフねんねを目標にしてました!(夜が寝付きやすいと聞いたことあるので)

起床、お風呂、就寝の時間を決めることと寝る前のルーティンを習慣づけることを徹底しました。
泣いても抱っこしないって言われてもすぐ抱っこしちゃいますよね😥私も泣かせるねんトレはしたくなかったので、ベビーベットにおく→部屋を出る→ふえふえ泣き始める→泣く→部屋に入ってトントン→ギャン泣き→抱っこで落ち着かせる→ベビーベットに置くをひたすら繰り返してました!!
ギャン泣きほどまではいかないけど泣いてる状態まではトントンで様子見てました!

• なー

なー

詳しくありがとうございます🥺🥺
    根気強く頑張ってみます!!

• 2月23日