※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

1歳娘が嘔吐後、下痢になり、寝不足で疲れています。息子は胃腸炎経験なし。下痢が続くと嘔吐は収まるでしょうか?

1歳娘が夜中から3度嘔吐しました。
そのあとは寝れて、朝母乳を飲ませ少量を2度ほど吐き、ゆるいうんちをして今は眠っています。
息子は胃腸炎なったことないのですが、嘔吐から下痢になると嘔吐はなくなりますか!?
嘔吐はキャッチしきれず、うんちも漏れていて、寝不足と朝から着替えと消毒ですでにぐったりです💦

コメント

mamari♩°*

息子が先月なりましたが、下痢になったら嘔吐しなくなりました!3日間嘔吐からの下痢で1週間たっても治らずの長期戦でした、、、
うちも下痢は毎回漏れてしまってて、処理が本当に大変でした💦
ママパパに移らないと良いですね😣

• みーちゃん

みーちゃん

3日間の嘔吐💦 息子さんまだ小さいしまぁゆ🐰。○さんも息子さんも大変でしたね😭
    防水シーツを用意してたら良かったと後悔です😖
    うんち漏れのまま普通に歩いてたりしてたので、床で座っていたりしてたらもうわからないのでうつるのも時間の問題かもです💦
    処置は消毒してましたか?
    うちは煮沸でどうにかやってるんですが、大変で💦

• 2月23日
  • mamari♩°*

mamari♩°*

保育園行ってるので、そこでもらったみたいで😭
    うちも防水シーツしてなくて、夜中寝てる時に静かに大量嘔吐したのが始まりでした😭何の知識もない旦那が慌てて素手で処理したら、翌日の夜から嘔吐下痢になってました😂私は1回吐いたのと1日気持ち悪さがあっただけだったので大人は回復早くて良かったのですが💦

次亜塩素酸で消毒するのが1番良いみたいで、うちは移った後からでしたが薬局でノロキラーというスプレーを買って、それで漏れたところとか消毒してました!!

治ってからも、1週間くらいはうんちからウイルスが出てるそうなので、しばらくはおむつ替えのあとの手洗いも念入りにしてました😭

• 2月23日
  • みーちゃん

みーちゃん

ノロキラー、買い物に頼んだら売り切れてたそうで、ハイター薄めながら、色落ち覚悟でやってます!
    あれからうんちは出てなくて、でももう一回吐いて、上の子トイレでふざけて漏らすわでいっぱいいっぱいでした😭
    今朝から発熱です💦
    今のところ誰にもうつっていませんが、上の子にうつってる可能性あるので防水シーツ敷きました!!
    嘔吐下痢だけはかかりたくなかったですが、仕方ないですよね😓

• 2月24日
しゅう

うちも全く一緒です😇
昨夜就寝後2時間おきに3回嘔吐。暗い中、ヨダレすご!と思って嘔吐と気付かず素手で掃除してしまった…笑
今朝から下痢始まりましたが嘔吐はしてません🙂
今夜はおむつ交換との闘いになりそうですね…
寝不足連続できついですがお互いに頑張りましょう!

• みーちゃん

みーちゃん

私も吐く!とわかったけど素手で受け止めました😅
    幸い近くに袋置いてたのでほとんどキャッチはできたけど咳と一緒に出てきたのは飛んでしまい、結局洗濯消毒...
    しゅうさん自身は大丈夫ですか?
    他の誰にもうつってなければいいですね、お互いに😣
    うちは結局もう一度嘔吐して今のところ下痢も嘔吐も止まっています。
    その分次に大量に出ないかビクビクしてます😅
    今朝から発熱もしてて、なかなか気持ちが落ち着きません💦

• 2月24日
  • しゅう

しゅう

うちは夫婦揃ってうつりました…😱
    わたしが昨日の就寝後3時間で吐き気で目が覚めそこから寝れず…。さらに昼ごろから38.5℃発熱…全身痛くて動けず解熱剤飲みやっと落ち着きました🥲
    すると今度は旦那がさきほどから38.9℃の発熱と吐き気🫠
    子供は1日だけ微熱でしたが下痢が固まったり水だったりを繰り返してます。
    なんだこの胃腸炎はー‼笑

• 2月25日
  • みーちゃん

みーちゃん

うちも昨日から私と息子に移りました🤮全身痛いですよね!!寒気と痛みがすごかったです💦
    同じく解熱剤で落ち着きました😣
    5歳にもなると嘔吐の量も多くて...自分の調子も悪いので汚れたものは消毒は諦めました😅
    その息子は午前中くらいまでは熱ありましたが、昼過ぎからはほぼ平熱です。今は寝ていますが...娘は一度下痢だったけど、それから全く出てなくて、今日は元気です。
    胃腸炎はもう嫌ですね😓

• 2月25日
  • しゅう

しゅう

みーちゃんさんもうつりましたか😭
    うつるってことはなんかのウイルス性胃腸炎ですかね🥲すごい感染力……。
    お互い、親のほうが熱きついですね…笑

• 2月25日
  • みーちゃん

みーちゃん

ノロとかですかね😓うつってるだろうとは思ってても、しんどいですよね💦
    お互いゆっくり休んで早く元気になるといいです😊

• 2月25日