※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

LDKのカーテンは無地が無難で飽きがこないと考えていますが、柄入りも検討中です。経験談を教えてください。

新築の際のLDKのカーテン選び、
無地選びましたか?
それとも少し柄が入ってるようなものにしましたか?

LDKのカーテンは人に見られるのも少し考慮し他の部屋よりこだわりたい気持ちになるのですが
でも結局無地が後々無難に飽きがこなくて良いですかね?😂

何かその辺りで経験談ある方いましたらアドバイスをください🙇‍♀️
寝室はほんとこだわる必要無いよー!など😯

コメント

はじめてのママリ🔰

無地にしましたよー!

• ままり

ままり

無地はずっと飽きずに使えますね😀

• 2月23日
もも

リビングだけ柄ありにしました☺️
カーテンのカラーは迷ってしまったので、全部屋風水で選びました🤣

• ままり

ままり

柄もこだわりを込めれる感じで良いですよね😀
    迷う場合は風水に頼るともいいですね😌

• 2月23日
まり

我が家はLDKのカーテンだけこだわって、生地に地模様が入っているものにしました。
いつも目に入る物なので、高かったけど一目惚れして買って良かったと思ってます☺️

• ままり

ままり

一目惚れするものがあったらそれを選ぶのが1番良いですね😌
    私もカーテン選びの日は直感を大事に決めようと思います😀

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

LDKのメインはローマンシェードですが中レースだけ柄?刺繍有りにして分厚いカーテンは無地にしました。
一般的なカーテンは子供部屋にのみ使っていますが、無地です。
寝室は遮光性を考えてダークカラーのローマンシェードで無地です。
それ以外は無難?に白いロールスクリーンばかりです。

• ままり

ままり

ローマンシェード良いですよね😌
    レースだけ柄ありなのオシャレですね!
    そうゆうパターンも素敵ですねー🤗

• 2月23日
ママリ

LDKはカーテンを使っていませんが、続き部屋の和室の掃き出し窓は無地にしました☺️

LDKプラス和室なのですでにいろんな色が混在していて、子供のおもちゃなどもあって家具家電ですでにごちゃごちゃしているので、壁となじみの良いシンプルな色にしました😊

そのかわり2階はキャラクターのカーテンにしたり、レースも遮光カーテンも柄が入っていたり、思いっきり遊びました😊

• ままり

ままり

2階でたくさん遊んで1階はシンプルにまとめるのも良いですね😀
    柄ありにするか無しにするかとても悩みどころです😌💦
    打ち合わせの時カタログを見てそこまで惹かれるものが無かったら無地にしとこうと思います😄

• 2月23日