至急で聞きたいです!今日晩ご飯に根菜と鶏肉と卵の煮物をつくりました。…
至急で聞きたいです!
今日晩ご飯に根菜と鶏肉と卵の煮物をつくりました。
今日旦那さん遅いと言われたので、
多分9時過ぎるだろうと思って、6時からつくって6時半くらいから煮はじめました。
レシピ通りに「煮立ったら20〜25分弱火でやわらかくなるまで煮る」はもう終わりましたが、十分柔らかいですが大根に味が染みてない感じがします💦
煮汁もまぁまぁとんできちゃったのでとりあえず火止めたんですけど、このまま弱火で煮た方が味染みますか?
それとも一回冷ました方が染みますか⁇
教えてくださ〜〜い‼️
- lemon(7歳)
コメント
ぴかる715
冷ました方がグッと味が染みますよ(^^)
ahgy.m
一度冷ました方が染みますよ☺︎
⚘⚘⚘
煮物は火を止めた方が味しみますよ✨
退会ユーザー
冷ましてる途中から味が染みておいしくなるとテレビで見たことあるので
冷ました方がいいと思います♡(°´ ˘ `°)/
lemon
みなさんありがとうございます💕
冷めた方が染みるんですね…!
いつも私はおいしいと思っても、義母は朝から煮て夜出したりする方なので、
旦那にはいつも「これ煮えてる⁇」と言われるのが悲しくて…😭
今日朝から煮ておけばよいのに💦笑
みなさんのおかげで、助かりましたぁ❤❤
まとめてお返事お許しください。
lemon
一番に教えてくださったのでグッドアンサーで♡ありがとうございました💕