※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

腹痛でお悩みの方がいます。腸の動きか子宮の痛みか判断が難しく、胎動や出血はないため赤ちゃんに問題はないと考えています。検診がある明日まで救急にかかるほどではないか迷っています。

腹痛が、お通じか子宮の痛みか分かりません…😭

昨夜から、ひどい腹痛があり辛いです…
痛みは、だんだん場所が動いているような気がするので腸の動きかなと思うのですが、下しそうな波が来てトイレに行っても下痢が出ないのでなんだかなぁという感じです💦

腸の痛みか子宮の痛みかって、判断が難しいですよね?😭😭

お腹が張る感覚とも少し違う気がするのですが…
腹痛があるときでも胎動はあって、出血もないので、赤ちゃんは問題ないと思っていいのでしょうか。。

明日検診があることと、今日祝日なので救急にかかるほどではないかなと思い困っています💦

コメント

あや

私も昨日の夕方頃から下腹部キリキリした腹痛がずっとありました😨💦子宮が伸びてる痛みかなーとも思ったのですが、ずっと続いていたので腸の方の痛みかと思い、便秘気味でもあったので下剤を服用したら排便後にはすっかり治りました!笑
陣痛や子宮の痛みなら間欠的だったり生理のような痛みかなとも感じますが、よく分からないですよね💦胎動はありますか?我慢できないひどい痛みだったり出血があれば見てもらった方がいいかもですが🥹

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます♡
    腹痛が始まる前に下していて、腹痛が始まってからは下していないのですが…私もおそらく出ればスッキリするはずと信じているのですが🥹笑
    痛みの違い、場所もなかなか特定が難しく、区別つかないですよね〜😭😭

胎動はあります!いつも通り、ボコンっ、グニュンっと活発なので、赤ちゃんは大丈夫なのかなぁと思い込んでいます…🤔

• 2月23日