専業主婦で自宅保育中の方へ、自分や子供が具合悪い時の対処方法について質問です。旦那が休めず、自分は休めた経験から、他の専業主婦の方はどうしているか気になります。
専業主婦の方で自宅保育されてる方へ質問です。
自分が具合悪いor自分と子供も具合悪い時、どうしてますか?
近くに頼れる祖父母や親戚がいない、旦那さんが外勤の方でお願いします!
私は育休中で基本的に上2人は日中こども園に行っているのですが、次女が胃腸炎になってしまいそこから私、同居義母(パート勤務)、長女も感染し、土曜日からずっと子ども達は家にいます。
通常の園が休みの土日と同じ状況なのですが、今回は私も義母も胃腸炎に感染し本当に具合が悪く大人2人いても子ども3人の世話はかなりキツかった😓
なので、私と義母の体調が一番悪い日に旦那に翌日仕事休めないか聞いたのですが「休めない、仕事的に休むの無理」と。その時はしょうがないと思えたのですが…
今朝、旦那もちょっと体調がすぐれず会社に相談したら今はそんなに忙しくないから休んでも大丈夫と言われたそうで仕事休みました。
最低な考えなのですが、3日前私と義母が胃腸炎で子ども達の面倒みるの辛い時は休めないけとど自分の体調不良時は簡単に休めるんだ…と思ってしまいました😰
なので、世の中の自宅保育中の専業主婦の方はどうしてるのかなと気になり質問させていただきました💦
- ゆずママ(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
共倒れです、、、だんなはやすめないので。。
退会ユーザー
死ぬ気で育児してました!
胃腸炎になった時、熱と嘔吐でしたが、市販薬飲んで床を這いつくばってキッチンへ行き子供のご飯。
そのあとベットに来ちゃうけど横になって寝させてもらってました!
そしたら次の日治りました!
はじめてのママリ🔰
一昨日胃腸炎になりましたが3歳の上の子はスイッチ触らせといて8ヶ月の下の子は部屋に危ないものが無いのを確認してから放牧してました
あとは最低限のこと(オムツ替え、ミルク、上の子のご飯)だけしてました
コメント