※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がイライラさせる行動に悩んでいます。2歳半で、嫌なことがあると私を叩いたり追い出そうとします。その対応に困っています。

娘の発言に本当にイライラします。
今2歳半なのですが、嫌なことがあるとすぐ私を叩いてあっち行って!って追い出そうとします。
行かないよと言っても叩いてくるので嫌すぎて、私もその言葉の通り出ていきます。

こんなことひててはダメだと思うのですが、もうめんどくさくって😅
もちろんイヤイヤ期もあるしまだ2歳だからって言う部分も承知してますが、あっち行けコールがしつこすぎて本気で苛立つ時があります。だからもうすんなり出ていってお互い冷静になった方が良いのかなって(笑)

皆さんはどうしてますか?

コメント

ちょこ☆

うちの子もその頃よくあっち行ってって言ってました。わたしもその通り離れてましたが、それはそれで怒る時もあるんですよね(笑)面倒なお気持ちすごくわかります!!

離れてお互い冷静になれるならいいと思います。ちなみに3歳になる頃にはあっち行ってなんて言わなくなりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんまにイラつきますよね!
    普通に無視します(笑)
    言ったこと後悔させるために(笑)
    こんな意地悪ダメと思ってても全部ママにいろいろぶつけてくるので、、

早くそうなってほしいです😂😂

• 2月23日