※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママちゃん👶🍼
妊娠・出産

妊娠前は夜行性で、生活リズムが崩れている。寝れない時にお菓子作りがしたくなり、上手くいかないと悲しい。妊娠後はお菓子作りにハマり、将来子供に食べさせたいと思っている。

妊娠前が夜行性だったから本当に寝れない
妊娠前より余計生活リズム崩れて
生まれたら整うだろうけど分からないこと沢山
そして寝れない時、お菓子作りがしたくなる
なんでか分からないけど…😞?笑
でもお菓子作りってそんなした事がなく
上手くいかないから悲しくなること多い笑

妊娠してから何故かお菓子作りにハマる✊
なんでだろう子供が大きくなったら
お菓子とか作って食べてもらいたいという願望かな

コメント

mochi

妊娠後期は、寝れなくなりますよ😊赤ちゃんを産んで夜間授乳とかに慣れるようにそういうリズムになるんだそうです😳

• シンママちゃん👶🍼

シンママちゃん👶🍼

親にも言われました!笑
    リズムが赤ちゃんに合わせるんだなとすごい体の仕組みですよね!女性の体素晴らしいです👏✨

• 2月23日
すりごま

元々夜行性、妊娠中は17時おきの昼夜逆転、今は息子と同じタイミングだ昼寝するため夜寝れず夜行性
です😂😂
生まれても整わないまま1年経ち、保育園に期待してます🥹

そしてお菓子作りめっちゃわかります!!笑
時間かかるってわかってるからこそ妊娠中の暇な時よく作ってました😂

• シンママちゃん👶🍼

シンママちゃん👶🍼

めちゃくちゃ同じすぎて嬉しいです笑 朝方寝付けたり朝寝れたりして次起きる時間はだいたい15:00-17:00とかバラバラです。笑 幼稚園とかのこと考えたら時間のリズム直さなきゃですよね笑

お菓子作りハマるんですけどそれを食べて太ってしまうという、悪夢も襲ってきます笑

• 2月23日
  • すりごま

すりごま

他の方のスケジュールとか見てヒェッてなってます😂😂
    その感じマジで一緒ですね!!笑
    「産後寝れなくなるから今のうち〜」とか思ってると産後も安定に夜型ですよ😘笑
    人には向き不向きありますからね🙋‍♀️✨

お菓子作るとまぁまぁな量食べなきゃいけなくなるので(余裕で食べ切れる)お気をつけください😂

• 2月23日
  • シンママちゃん👶🍼

シンママちゃん👶🍼

シンママなので子供のこと考えたらリズムを整えなきゃです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ 社会不適合者感が凄いです今の私笑🤯

今、お菓子何作ろっかなとか思っちゃっております、笑

• 2月23日