※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いで喜ばれたものや役立ったアイテムは何でしょうか?貰っていなくても、喜ばれるアイデアを教えてください。

皆さんが貰って嬉しかった物や役に立った
出産祝いは何ですか??

貰ってないけどこれ貰ったら嬉しいなどでもありがたいです!

コメント

tomona

湯上げタオルはめちゃくちゃ重宝しました!毎日洗うので、可愛いの貰って助かりました(*ˊ˘ˋ*)
あとはスリーパー、ガーゼのブランケットですかね🤔

ブレンダーは大活躍でした。
離乳食はもちろん、野菜嫌いな子供にポタージュスープ作ったり。

あお

食器は今でもずっと使ってます!

くま

Sサイズのオムツ、お尻拭き、西松屋や赤ちゃん本舗などで使える商品券が嬉しかったです!!!!

くらぴー

・お尻拭き一箱
・ベビージム

嬉しかったです!

ゴルゴンゾーラ

ブランドの服、ギフトカード、絵本、離乳食食器は嬉しかったです!
お祝いにリクエストしたブレンダーもめちゃくちゃ活用しました☺️

にに

UNIQLOのギフトカード嬉しかったです☺️🤍

はじめてのママリ🔰

なんやかんやでオムツとおしりふきは毎日たくさん使うので、もらって助かりました🙇‍♂️ おむつケーキとかも見た目かわいい消耗品なので良いですよね☺️

これは自分で買いましたが電動鼻吸い器も、もらったら嬉しいと思います。鼻が全然詰まらない子もいますがあかちゃんは自分で鼻水出せないので本当買ってよかったと思います。