癇癪と発達障害の違いについて相談。夫がいないときに癇癪が酷く、対応がしんどい。不安や疲れもあり、子供の影響は少ない。何か心配なことがあるのか不安。
発達障害とただのワガママ、癇癪って何が違いますか?
一時期落ち着いてましたが、上のこの癇癪が酷くて…
私もうつ病なのでかなり対応がしんどくて…明日は祝日で保育園休みだしもう無理すぎます
病みすぎてさっきまで私が泣いてました(汗)
今まで一度も検診で引っかかったことはありませんが、夫ともこのこ本当に大丈夫かな?なにかある?と不安になったことも何度かあります
以前は平気で1時間泣いてましたが…ひどいともっと…最近は15分程度でなんとかおさめることができてますが、毎日毎日癇癪を何回も起こされると耐えられません
いつも夫がいないときです
なんでですかね?(笑)私のこと困らせたいのかな…
下の子が生まれる前からなので、下の子が生まれたことはあまり関係ないと思います
- ままり
コメント
ママん
Googleで自閉症を調べて症状が当てはまるかどうか見て見てはどうですか?
ちなみに我が子はまだ自閉症とかの診断は無いですが症状がたくさん当てはまります。癇癪はもちろん奇声をあげたりもします。ただ子供のうるさいな〜とかじゃなくて狂ったような声です
空色のーと
園ではいい子だけど、家では癇癪、みたいに、場所や人で態度を変えるのは、発達障害じゃないと思います🤔
-
ままり
園からは特に何も聞いてないです
- 2月23日
いくみ
差し支えなければ、具体的なエピソードがなにかあったら教えていただきたいです。
ひとつ思ったのは、ままりさんにだけわがままなら、ままりさんにだけは、感情を伝えられる、何しても受け入れてもらえると考えているからかもしれません。
-
ままり
あんまり記憶がなくて…(汗)
去年スーパーで子供用のカゴを持ちたくて、選んでいたら(赤と青)なぜか突然泣き始め(選べなかった?)、スーパーの床に寝そべり一時間ほど泣きました…- 2月23日
ままり
当てはまることも少しありました
知的、運動能力の発達は年相応かなとおもいます
情緒面が少しおかしいと感じることがあります