夜間授乳で不安。赤ちゃんが上手く吸えず悩んでいます。ストレスで母乳出なくなるかも。共有したい気持ちです。
今日から 夜間授乳があります...
不安でしかないです.. 夜は あまり助産婦さんが
お手伝いできない為、自分でなんとかしなければ
なりません(´・ω・`;)
母乳は出ます。出ますが 乳首が気に入らないのか
赤ちゃんがまだうまくおっぱいから吸えません。
搾乳機のやり方も教わりましたが...
早くうまく飲んでほしいなあと思って
ちょっと気落ちしてしまいそうです。
でもストレス溜めるとおっぱい出なくなるってゆうし...
困ったなと(´・ω・`;)
不安な気持ち 共有したいです(´・ω・`;)
- そらママ(7歳)
コメント
ぽっこり
出産お疲れ様でした!
生まれたばかりの赤ちゃんはうまく吸えなくて当たり前ですよ(^-^)
焦らずのんびり覚えてもらいましょう!
大丈夫、いつか上手に吸えるようになりますから!
たんたん
私もそうでした😅
母乳は出るのに、赤ちゃんがうまく吸えず、、
夜中搾乳して哺乳瓶で飲ませる度に、悔しくて落ち込んでました。
でも退院前日に乳頭保護器をつけたら飲んでくれて、すごく嬉しかったです☺
退院後しばらくは保護器をつけて授乳したり母乳相談室という哺乳瓶を使っていましたが、ある日突然直接吸えるようになりました✨
時間かかるかもしれませんが、赤ちゃんも毎日少しずつ成長しているので、気長に頑張りましょう💕
いま苦労してる分、吸ってくれたときは嬉しくて嬉しくてたまらないですよ☺
-
そらママ
そうなんですね⁉︎ 保護器とゆうのも きいたことあります☆ きっと そのうち 上手に吸えるようになりますよね... 母乳のケアも大切に頑張っていきます(oロo)!!
- 1月13日
まろん
私もですよー!
私の場合、夜は看護師さんにしてもらってて、退院して初めて夜中もでした。
乳首も形が悪くて保護具付けて、吸いも悪かったので、搾乳機使って、ミルクも足してました!
でも、今はまだ右はうまく飲めませんが、左はちゃんと飲めてます!量も退院してから少しずつでるようになったので、搾乳も張った時にしてます!
ミルクは夜だけ足す様になってます!
赤ちゃんどんどん成長するので大丈夫ですよ!!
-
そらママ
入院中は 夜はなかったんですね⁉︎
そうですよね、まだ産まれて間もないし
私もママになりたてで 旦那とも離れてて不安なことだらけで... これから一緒に成長していくんですよね‼︎
ありがとうございます(*˙˘˙*)- 1月13日
ゆーこ
その不安わかります!!
私も産まれてすぐの授乳は
全くうまくいきませんでした!
赤ちゃんが全然おっぱい吸って
くれなくて…
最終、保護器使わないと
飲んでくれなくて、すごい
不安でした!!
助産婦さんからは、
最初はこんなもんよ!
少し大きくなったら
直接吸ってくれる様になるよ!
って言われて…
信じれず不安いっぱいでした!
でも、今2ヶ月なりますが、
直接いっぱい飲んでくれてます😊
だから焦らずゆっくり自分のペースで
頑張って下さい😌
-
そらママ
焦ると いいことないですもんね...
ママが落ち着いてないと赤ちゃんも不安だし.. がんばります(´・ω・`;)- 1月13日
あや
すごく分かりますよ!!
母乳は出るのにうまく吸えなくてギャン泣きされて授乳が恐怖でした(-ι_- )
うまく吸えないから体重減少も激しくてミルク足す事になった時は、すごく自分を責めました。。
搾乳機借りたり保護器借りたりしましたが、保護器は合わず、哺乳瓶の乳首をあてたら吸えるようになったので退院後もそれで授乳してましたよ!
乳頭混乱を防ぐ為に最初に乳首を吸わせてから、哺乳瓶をつけてってしてたらある日突然直母で吸えるようになり、とっても感動でした✨
今はすごく不安だと思いますが、きっと赤ちゃん上手に吸ってくれるようになると思うので頑張ってください!
-
そらママ
哺乳瓶のの乳首ですか‼︎ 確かに
あれだと 上手に吸うんです... 助産婦さん保護器のことは何もゆってくれないですw- 1月14日
そらママ
ちゃんと 吸っている 可愛い姿を思い 日々がんばります♪ 入院とゆうこの寂しさがまた心を弱くしますね( ノД`)シクシク…
ぽっこり
ゆっくり寝られるのは入院中だけですから今のうちに満喫しておくことをオススメします(^-^)
うちは生後間もなく子供だけ大病院に転院してしまい、3週間近く搾乳してました。
1日に1〜2回しか直母の練習できなかったので、うまく吸えるようになるまでかなりの時間を要しました…
それでも毎日少しずつ進歩していく姿に感動したものです(^-^)
今は不安に思われるかもしれませんが、大丈夫ですよ!